您当前的位置 :潮南农业网 > 财经 > 中俄联合研究所在上海成立
中俄联合研究所在上海成立
时间:2019-03-26 10:39:16 来源:潮南农业网 作者:匿名



在上海交通大学成立121周年之际,上海交通大学与莫斯科航空学院签署了合作协议,共同建立了中俄联合研究所。双方将共同招募全职双师傅,培养理想的职业生涯,具有扎实的理论基础和专业知识。综合航空技术人才的实践,创新和国际视野,促进两国经济和文化交流,服务于国家战略和行业需求,为全球航空航天事业的发展做出贡献。

上海交通大学与莫斯科航空学院共同成立了中俄联合研究所。

“上海交通大学和莫斯科航空学院对航天人才培养有着深刻的认识。在国家”一带一路“战略和中俄宽体客机项目的背景下,我们将与中国商用飞机和中国商用飞机合作。中国航空发展公司探索人才培养,学校与企业的深度融合,国际化的新模式是非常有意义的。中俄联合研究所的建立使我们找到了培养高新的起点。级别的航空航天人才,这也是“一带一路”国家战略的特殊性。深化。“上海交通大学航空航天学院党委书记程家杰说。

如果你只是复制外国课程并定期组织学生互访,这种培训似乎是“国际化的”,但它并不是真正的“共同培养”。——交通大学,中俄联合研究所该项目根本不是“常规”。上海交通大学航空航天学院常务副院长景忠良表示,上海交通大学和牟杭没有复制其他课程。双方通过反复讨论共同制定培训方案;中国和俄罗斯的学生一起在同一个教室里上课,并在同一时期实习。创建一个真正的国际教室。

莫斯科航空学院院长Bogo Xiang教授致辞。

据了解,今年9月,中俄前60名学生将来上海交通大学开始研究生学习。

为加强工程研究培训,拓宽国际视野,交通大学中俄联合研究院将为Mohang教师,交通大学辅导员和企业导师建立“三导师制”。每位学生将由三位导师给予研究项目。目前,双师傅联合培训的研究项目主要依靠中俄宽体客机项目,并已获得联合航空集团(UAC),中国商用飞机(COMAC),俄罗斯联合发动机集团(UEC) )和中国航天(AECC)4家庭单位的明确支持。景忠良说,中俄联合研究院的人才培养将紧密结合国家战略需求,与行业紧密联系,使学生能够接受全面的工程研究培训,以便更好地适应中国的发展需要。未来的行业,推动国家和国际航空航天业务的发展。资料来源:扬子晚报网2017.04.09

媒体链接

中俄联合研究所在上海成立

作者:

罗小娜

摄影:

梅秋武

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 潮南农业网( www.macusersg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所