您当前的位置 :潮南农业网 > 财经 > 习近平出席金砖国家领导人和孟加拉湾周边多国经济技术合作倡议领导人会议
习近平出席金砖国家领导人和孟加拉湾周边多国经济技术合作倡议领导人会议
时间:2019-03-25 06:08:01 来源:潮南农业网 作者:匿名



10月16日,金砖国家领导人和“邦邦湾多部门经济技术合作倡议”领导人在印度果阿举行了会议。习近平主席和印度总理莫迪,南非总统祖马,巴西总统特梅尔,俄罗斯总统普京和斯里兰卡总统西里萨纳,孟加拉国总理哈西娜,不丹总理托伊吉,尼泊尔总理普拉昌达,缅甸国务Aung San Suu Kyi泰国政府代表参加了此次活动。这是领导人的照片。新华社记者姚大伟摄

10月16日,金砖国家领导人和“邦邦湾多部门经济技术合作倡议”领导人在印度果阿举行了会议。习近平主席和印度总理莫迪,南非总统祖马,巴西总统特梅尔,俄罗斯总统普京和斯里兰卡总统西里萨纳,孟加拉国总理哈西娜,不丹总理托伊吉,尼泊尔总理普拉昌达,缅甸国务Aung San Suu Kyi泰国政府代表参加了此次活动。新华社记者丁林社

16日,金砖国家领导人和“邦邦湾多部门经济技术合作倡议”领导人在印度果阿举行了会议。习近平主席和印度总理莫迪,南非总统祖马,巴西总统特梅尔,俄罗斯总统普京和斯里兰卡总统西里萨纳,孟加拉国总理哈西娜,不丹总理托伊吉,尼泊尔总理普拉昌达,缅甸国务Aung San Suu Kyi泰国政府代表参加了此次活动。

领导人讨论了“金砖四国”和“邦邦湾多部门经济技术合作倡议成员国:有机会伙伴关系”的主题,讨论新兴市场国家与发展中国家之间的发展合作。

习近平在讲话中强调,金砖国家和“邦邦湾多部门经济技术合作倡议”的成员国都是发展中国家的成员,在维护世界和平,维护地区安全方面有着共同的愿望。他们正在发展自己的经济,改善人民的生活和福利。在方面方面存在共同需求。 “邦邦湾多部门经济技术合作倡议”成员都是中国的好朋友,好邻居,好伙伴,长期以来一直与中国保持着友好关系和密切合作。中国人民与孟加拉湾沿岸国家人民的友谊已持续了很长时间。习近平指出,目前新兴市场国家和发展中国家面临着前所未有的机遇和挑战。我们必须并肩工作,共同努力。要加强政策沟通协调,实现优势互补,促进区域经济一体化。要推进“一带一路”建设与“孟加拉湾周边多领域经济技术合作倡议”的有机结合,促进基础设施建设和互联互通,努力实现共同发展。我们必须促进民间友好交往,加强地方,媒体,智库,青年等各层次的交流,为建立伙伴关系奠定基础。

习近平强调,上个月举行的G20领导人G20峰会取得了一系列重要成果。相信它将在促进国际发展合作方面发挥积极作用,也将为“邦邦湾多部门经济技术合作倡议”的成员国提供发展。救命。中国将始终把发展中国家的合作放在突出位置,不断为南南合作注入新的动力,坚持真诚的外交外交理念,继续开拓亚洲互利合作的新局面。中方愿与各方共同努力,以金砖国家机制为平台,引领开放,包容,合作共赢的精神,不断推动金砖国家与其他各方的对话与合作。高度。

其他领导人表示,金砖国家与“邦邦湾多部门经济技术合作倡议”具有很强的经济互补性,具有很大的合作潜力。金砖国家在寻求创新发展和扶贫方面取得了重要进展。双方应加强在互联,贸易,投资,海洋经济,人文交流等领域的合作,形成协同发展。要加强交流,借鉴经验,在国际事务中密切配合,完善全球经济治理体系,共同应对挑战,实现共同发展。

杨洁篪等人出席了会议。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 潮南农业网( www.macusersg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所