您当前的位置 :潮南农业网 > 财经 > 玻璃水泥行业强大的周期性特征容易受到政策监管的影响
玻璃水泥行业强大的周期性特征容易受到政策监管的影响
时间:2019-04-05 01:39:08 来源:潮南农业网 作者:匿名



建筑材料包括四个子行业:水泥制造,玻璃制造,陶瓷制造和新建筑材料。从成本的角度来看,建材产品的生产过程能耗高,污染严重,受能源价格和环保政策的影响很大。就收入而言,水泥需求受固定资产投资的影响,大部分玻璃和陶瓷需求来自房地产投资。 。建筑材料具有强烈的周期特征。

水泥制造业:区域竞争与成本控制

一方面,水泥生产工艺简单,技术门槛不高,所需原料分布广泛,为水泥领域提供了生产的可能性;另一方面,该产品价格便宜,体积大,运费高,利润薄,这决定了水泥消费的区域性。水泥生产与市场之间的土地距离一般在300公里以内。区域供需条件,区域市场份额(以及区域价格控制)能力和成本控制(管理)能力决定了公司转移原材料价格的能力。

玻璃制造:深加工和节能

我们相信玻璃制造业未来的利润增长在于玻璃和节能环保玻璃的深加工。与普通平板玻璃相比,深加工玻璃具有更稳定,更高的毛利率;而节能玻璃受益于国家建筑节能法规,市场广阔。

行业整体评级“中性”

鉴于目前高生产成本和经济衰退风险需求疲弱,我们给予建材行业整体中性评级。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 潮南农业网( www.macusersg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所