您当前的位置 :潮南农业网 > 房产 > 农业与健康学院开展深入的实验室安全教育活动
农业与健康学院开展深入的实验室安全教育活动
时间:2019-03-25 11:40:41 来源:潮南农业网 作者:匿名



3月25日下午,农业与生物学院的实验室安全教育活动在0-101学院大楼的讲堂举行。学校安全管理工作副组长沉明全和公共仪器平台管理老师孙晓芬参加了此次活动。上海特别行动考试的第二个分中心李伟和李继超应邀参加了此次活动。该学院的所有研究生都参加了此次活动。

在这次活动中,李伟向在场的学生解释了常见的心肺复苏方法的基本步骤和注意事项,如胸部按压和口对口复苏。李继超用道具进行了现场演示。沉明权为学生们做了实验室安全讲座。根据近年来大学实验室发生的安全事故,他对实验室安全管理体系,规章制度,安全指导,安全措施和安全事故应急预案进行了深入的阐述。孙晓芬专注于危险化学品的安全使用和实验室水电安全。学生签署了《实验室安全承诺书》并参加了实验室安全笔试。考试结束后,学生们有条不紊地进行了户外消防演习。

实验室安全教育活动的开展,加深了学生对学院安全工作的认识,提高了学生的安全意识,提高了学生的安全技能,为学生维持生活,顺利完成学业奠定了基础。

作者:

程杰杰

摄影:

程杰杰

进纸器:

农业记者

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 潮南农业网( www.macusersg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所