您当前的位置 :潮南农业网 > 房产 > 河北省农村最低生活保障标准增加到2855元以上
河北省农村最低生活保障标准增加到2855元以上
时间:2019-03-26 11:40:20 来源:潮南农业网 作者:匿名



据省民政厅统计,河北省农村低保人口增加到2855元以上,农村低保不低于150元/月。

从2017年到2020年,农村低收入标准和扶贫标准将同步增加。在调整各地农村最低生活保障标准时,根据当地经济社会发展水平和城乡居民人均消费支出水平,城市最低生活保障标准,极端贫困人口的支持标准和应适当调整孤儿饲养的最低标准。

按照我省的规定,各地应建立社会救助对象的动态管理机制,每年组织集中核查活动,确保社会救助对象有进步和动态管理。

根据核查结果,县级民政部门应当退出贫困,不再符合要求的低保;

将由于年老,严重疾病和严重残疾等因素而完全或部分无法工作或新恢复贫困的人纳入生活津贴或特殊困难的范围;

在充分享受低保政策和全额领取生活津贴之后,家庭生活仍然存在很大困难。通过临时协助帮助解决生活中的困难;

对于需要医疗援助的人,他们将根据政策获得援助。

要认真落实家庭保护政策,将符合条件的家庭纳入低保范围。将根据实际情况全额执行生活津贴。对于有一定收入的生活津贴,少数家庭将根据人数补充;最低生活保障的生活津贴将根据当地最低生活保障标准全额补贴。

信息来源:河北日报

手机访问石家庄当地宝家

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 潮南农业网( www.macusersg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所