您当前的位置 :潮南农业网 > 房产 > 城市规划和保留的绿色窗户
城市规划和保留的绿色窗户
时间:2019-04-05 01:39:08 来源:潮南农业网 作者:匿名



“10年前,我们在城乡一体化部门规划并建造了大量的苗圃。当这个城市发展的时候,我们可以把苗圃变成一个公园,绿地或植物园,方便群众,保证城市绿地面积。“最近,谈到城乡发展问题,济宁市园林局局长贾来基先生告诉大家他多年来从事实践和实践的宝贵经验。济宁南郊动物园和植物园的最佳典范,于年初开放,深受市民欢迎。

随着城市化进程的推进,城乡一体化也被提上日程,协调城乡发展已成为当下最重要的任务之一。今年党中央发布的第一号文件的主题是“加快城乡统筹发展”。加强农业和农村发展的基础。“过去30年中国的快速城市化带来了城市面临的翻天覆地的变化,也给市民带来了便利,带来了物质上的富裕和满足。但是,在这个过程中,也存在一些无法回避的问题,如“千城一侧”和较少的城市绿地。前者是盲目发展导致城市快速发展的严重后果;对于后者,它也与我们传统的规划模型密切相关。

在传统的城市设计中,它通常是第一个城市总体规划,然后是建筑规划和设计,最后是“填补空白”?园林绿地规划,导致了“看到绿色”的绿化模式,缺乏城市绿地。那么,为了未来城乡一体化的发展,我们应该带头,改变这种发展模式,用先进的思想和先进的理念规划我们的城市,优先规划城市生态建设用地,然后规划城市基础设施建设。这将为城市保留一定的绿色。

在世纪之交,当全国各地的草坪风和大树被移植时,贾主任考虑为城市园艺和绿化的长期发展提供坚实的保障。鼓励城市周边村庄调整产业结构的方式,如在城市西郊租用土地,建立1000亩苗木和花卉生产基地。 10年后,小庙已经成长为一棵参天大树,在改善城市气候方面起着非常重要的作用。同时,它还避免了大树移植对城市和原始种植园的破坏。它实际上是城乡发展的一种形式。根据绿色发展战略。100多年前,美国一直在尝试规划城市生态绿地的重点。那时,美国景观设计之父奥姆斯特德对纽约中央公园有一个前瞻性的计划,很多人都在郊区。保留和规划这样一个绿地的举动是非常难以理解的。如今,这座具有百年历史的郊区绿地已成为城市中心公园和纽约市不可分割的一部分。它也带来了周围房地产的价值多次。

十年的树木,一百年的树木人,对于一个城市来说,它需要一个长远的视角。在过去的“两会”中,许多代表和委员会成员将关注城乡规划,济宁市在未来城乡规划中为城市建设和绿地建设做出了有益的尝试。结果表明,我们的城市建设者可以有一个长期的发展愿景。他们不仅要关注自己的切身利益,盲目地展示自己的个人成就,而忽视利用可持续发展理念来促进城乡绿地的发展。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 潮南农业网( www.macusersg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所