您当前的位置 :潮南农业网 > 房产 > 拆除违法建筑物,除采砂法外,加大力度整顿饮用水源环境
拆除违法建筑物,除采砂法外,加大力度整顿饮用水源环境
时间:2019-03-25 03:04:02 来源:潮南农业网 作者:匿名



湖北日报记者王丽璐实习生尹丹丹

安全和清洁的水与人民的生活息息相关。一旦饮用水源被进水污染,就会对饮用水构成威胁。

去年年底,在中央环保督察组驻湖北期间,饮用水源中存在与供水设施和节水源无关的建设项目和人类活动等环境问题。潜江市汉江泽口码头和红旗码头的饮用水源。检查员并要求当地有关部门尽快纠正。

泽口码头水源位于钱江经济开发区汉江一侧,设计进水量12万吨/日。主要服务于花园城,阳石办事处,钱江经济开发区和诸葛镇,服务人口352,000。年采水量为3290万吨;红旗码头水源位于汉江右岸的红旗码头。设计的进水量为100,000吨/天。主要服务于江汉油田,王场镇和济峪口镇,服务人口13万,年供水量2190万吨。 。

半年后,潜江市两个饮用水源的环境问题怎么样?几天前,记者前往当地参观。

在当地环保局工作人员的带领下,记者首先来到了泽口码头的饮用水源。距离水源还有1000米。记者看到了“一级饮用水源保护区”的警示标志。市环保局副局长万立国根据要求介绍了所有一级饮用水源保护区。水平守卫必须有明显的警告标志,以确保人们不会流浪。

当我来到取水口时,记者看到进水口上游和下游没有船只或码头。万立国说:“以前,泽口码头有不少非法采砂活动,保护区内还有很多建筑物。在收到中央环境保护督察的反馈意见后,我们立即采取行动解决了取水口周围的环境问题。彻底检查。“

在现场,记者看到,许多工作人员在进水口周围进行了拆除建筑垃圾的清除工作。过去最强的非法采砂企业已经消失。该市公安局环保警察支队支队负责人肖启军说:“调查饮用水储备非法采砂的犯罪行为,并贿赂3名犯罪分子。嫌疑人关闭所有采砂工作泽口码头和红旗码头的植物。“到目前为止,汉江泽口水源保护区已完成21栋及周边设施的拆迁,清理运输了8000多吨煤桩和砂岩,完成了Ehang居住区的22个拆迁安置工作。终端,并保护该地区。未拆迁的建筑采用强制措施,如水和停电。此外,Zekou码头水源修复的第一阶段已经完成并安装了金属丝网进行保护。该项目的第二阶段也在有条不紊地进行。

除了泽口码头的饮用水源外,红旗码头的饮用水源也在加快环境整治工作。万立国介绍说,市政府组织有关部门多次在红旗码头水源举行现场会议。鉴于保护区内有许多耕地,现有道路实际上将居民的取水口分开,提出了一级保护区。耕地350亩,通过工程控制完成水源核心保护区的治理方案。整改项目预算为2000万元。项目可行性研究报告,工程控制措施,施工图纸,一,二级保护区识别标志设计已完成。目前,正在进行财务评估。预计将于9月初开放,9月中旬正式开放。同时,饮用水源区的一级和二级保护区共有30个拆迁房。预计二级保护区将重新安置213座坟墓,1座寺庙,2座沙地和1条迁徙渡口。保护区的修复工作于11月底完成。

汉江市汉口水源保护区环境修复司令部工作人员于守表示,下一步将根据市委,市政府的安排进行安排。计划在今年9月底前完成保护区内所有建筑物的拆除工作,并在11月底前完成保护工作。该区的绿化建设项目于12月中旬完成了各项目的验收。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 潮南农业网( www.macusersg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所