您当前的位置 :潮南农业网 > 国内 > 青岛推动信息消费升级,2020年推出5G商用
青岛推动信息消费升级,2020年推出5G商用
时间:2019-03-25 06:08:01 来源:潮南农业网 作者:匿名



青岛介绍《关于进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的实施意见》

到2020年,青岛移动互联网普及率将达到100%,力争推出5G商用

信息技术相关产业规模超过6000亿元

青岛日报/青岛观/青宝新闻近日,青岛推出《关于进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的实施意见》(以下简称《意见》),进一步扩大和提升青岛的信息消费,充分释放内需潜力,增强经济发展的内生动力。

《意见》阐明了青岛信息消费的发展目标。到2020年,信息技术,信息产品和信息服务的供应将进一步增强,建立一个高速,安全,无处不在的新一代信息基础设施网络。移动互联网普及率将达到100%。产业结构进一步优化,信息技术相关产业规模突破6000亿元。

《意见》从提高信息消费供给水平,扩大信息消费领域,优化信息消费发展环境,培育信息消费市场等方面,提出了具体的实施途径。

根据《意见》,青岛将进一步完善信息网络基础设施布局,进一步增强光纤网络和第四代移动通信(4G)网络覆盖,促进网络间连通性,加速推广第五代移动通信(5G)。技术研发和企业培育,力争在2020年开始按照国家统一部署商业用途。针对农村信息接入能力,青岛实施光纤家庭集约化建设,引导企业在偏远地区开展光纤村和宽带效益,确保农村基层电信运营商和用户平等接入。独立选择网络服务。到2020年,100%行政村4G信号覆盖,100%行政村接入光纤,农村家庭宽带接入容量为每秒100兆比特。

《意见》建议青岛实施加速和减费工作的部署,积极推动信息消费成本下降,加快无线局域网(WLAN)建设,实现公共服务单位,如行政服务中心,文化体育场馆,教育和医疗机构以及商业街区。交通枢纽,旅游景点和公园广场等热门景点完全覆盖。根据《意见》,青岛应加快软件和信息服务的发展,推动“中国软件城”的建设,大力发展政府,商业,事务等应用,信息和安全软件。 - 生成信息技术和智能城市应用程序,并鼓励开发基础软件和平台软件,如数据库,中间件,浏览器,视频搜索,交互式媒体和应用程序商店(APP软件)。

《意见》建议青岛加强资金支持,支持信息消费领域的技术研发,内容创建和平台建设,支持新的信息消费示范项目建设,重点产业的研发和产业化。项目,进一步引导社会资本的增加。投资信息消费领域。

(记者孙新)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 潮南农业网( www.macusersg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所