您当前的位置 :潮南农业网 > 国外 > 当你看到马太效应的结束时
当你看到马太效应的结束时
时间:2019-03-26 11:40:20 来源:潮南农业网 作者:匿名



马太效应意味着强者是强者而弱者是弱者。基督教《圣经》语言云:“有些人必须加入他。”这导致了“马太效应”。 “马太效应”在社会上广泛存在,特别是在经济领域。当制度,人力资源和其他因素处于理想状态时,往往会导致大型集团公司变得越来越强大,直到形成垄断甚至信任,中小企业将变得更加脆弱。在它们被关闭或吞并之前更小。 。

尽管马太效应不是一种不可避免的现象,但不可否认的是,它一直代表着商业竞争的趋势。任何对波士顿矩阵有一点了解的人都会知道,所有企业都有一定的生命周期,经历了从儿童到成人,从弱到强的过程。然而,在马太效应中,暂时薄弱的企业并没有逐渐增长,而是变得越来越弱,直到它们消失为止。

马太效应不是一个轰动的圈子。如果你找不到突破瓶颈的方法,中小企业可能确实陷入了“强于强弱,弱于弱”的咒语。在中国中小企业的发展中,他们必须面对一个束缚他们的缺陷,那就是——基金。特别是对于高科技中小企业,在解决生存问题后,发展问题摆在中小企业CEO面前。如果你处于现状,你将面临技术落后的局面;如果您在研发方面投入巨资,您可能会面临巨大的运营风险。

[IMG] 200652917304444102.jpg [/IMG]

[IMG] 200652917194660072.jpg [/IMG]

在这种困境中,中小企业发展战略沙龙带领一群企业高管走上了应对马太效应的道路。继北京中小企业发展战略沙龙成功举办后,中小企业发展战略沙龙于5月26日在深圳成功举办。

[IMG] 200652917213687655.jpg [/IMG]沙龙活动由中国企业家协会主办,由清华科技园共同主办,由EVOC智能科技有限公司承办。许多资深专家和资金链管理权威学者聚集在一起,揭开中小企业资本的神秘面纱以权威论证,经典分析,银行意见,政策解释,案例分析和专家披露等形式为客人提供连锁经营。针对近期西安交通大学开元集团资金链断裂事件,香港EVOC智能科技有限公司成功上市,万科集团的“股权激励计划”和新证书法等一系列案件开展了深入分析。

[IMG] 200652917224143775.jpg [/IMG]

其中,EVOC智能科技有限公司在香港成功上市,成为该领域第一家也是唯一一家上市公司。它成为当天所有相关方的成功案例。 EVOC的成功无疑给中小企业带来了强大的推动力。完善系统的资金链管理系统不仅可以解决企业发展的后顾之忧,还可以成为企业的重要利润增长点!成功的资金链管理将有助于中小企业完成转型,突破资金限制,跨越“风险”高峰,实现规模扩张,平稳安全。

马太效应不应成为阻碍中小企业发展的诅咒。相反,它是中国中小企业的一面镜子。它提醒我们的企业家,我们可以在健全的资金链管理系统的指导下突破资金。瓶颈,在马太效应结束时,你会看到一轮红色的日子,喷出来!

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 潮南农业网( www.macusersg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所