您当前的位置 :潮南农业网 > 健康 > 全球金融风暴下机床工业的转型迫在眉睫
全球金融风暴下机床工业的转型迫在眉睫
时间:2019-03-26 10:39:16 来源:潮南农业网 作者:匿名



面对全球金融风暴,中国的机床行业应如何应对?

自2008年金融危机以来,世界经济的趋势似乎从未稳定下来。特别是自2012年以来,日益激烈的欧美债务危机为全球经济的发展蒙上阴影。就国内机床工业而言,一方面是自身问题,另一方面是国际形势。面对这种情况,变革迫在眉睫。

随着国内经济的发展,机床工业在数量和质量方面也取得了长足的进步,业绩显着。然而,纵观整个行业,在目前的国内市场,外资企业已经涌入并占据了中国机床高端市场的主体地位。如何改变这种状况,国内企业需要从创新之路入手。

长期以来,国内机床产品一直走中低端路线,与国外先进技术还有很大差异。这不仅体现在产品上,还体现在技术人员,工厂设施,市场环境,管理方法等方面。近年来,一方面,国内机床产能过剩,销售困难。一方面,国外产品入侵,竞争日趋激烈。国内机床行业的变革之路已达到不可能的程度。

这种变化需要技术变革,管理变革,市场变化和行业变革。这是一个庞大而艰巨的项目,需要每个机床行业的辛勤工作和智慧。从技术角度来看,机床制造商需要从源头加强技术地位的重要性,增加研究成本,不再只是为了当下的利益,而是忘记生存的基本面;从管理角度看,机床制造商需要放弃以前的落后管理方法和就业方法,引入国内先进的管理方法,科学管理,集约化管理,减少管理流程,提高管理效率;从市场的角度来看,机床行业还需要跟上时代的脉搏,不要把目光仅限于传统的实物交易市场,而网络营销也是必须具备的。专注于机床行业的B2B电子商务平台——机床厂是一次很好的尝试和创新。道路很长,道路很长,我会搜索它。中国机床工业的未来离不开机械工人的辛勤劳动,与国民经济的强劲推动密不可分。它与机床企业的自我完善密不可分。未来,机床,我,未来!

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 潮南农业网( www.macusersg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所