您当前的位置 :潮南农业网 > 教育 > 国务院批准:确定5月10日为“中国品牌日”
国务院批准:确定5月10日为“中国品牌日”
时间:2019-04-05 01:39:08 来源:潮南农业网 作者:匿名



品牌是生产者和消费者的共同追求,是供给侧和需求侧的升级方向,是企业乃至国家综合竞争力的重要体现。目前,国内外的发展环境复杂。为适应新形势,适应把握经济发展新常态,加快转变经济发展,提高经济发展质量和效益,积极适应消费结构不断升级,必须加强自主品牌建设,发展品牌经济。

国家发展和改革委员会产业协调司司长王冬9日在中国品牌日媒体大会上表示,“中国品牌日”成立。

首先,有利于凝聚全社会的共识,提高自主品牌的意识,调动各方的极性,培育和发展自主品牌,消费自主品牌产品,加强对自主品牌的保护,帮助提升供给结构和需求结构。

二是有利于营造自主品牌推广的良好氛围,加强自主品牌知识的普及和教育,提升自主品牌知名度,扩大自主品牌影响力,培育消费者自身品牌情感,树立消费者信心。在自主品牌产品。

三是有利于构建自主品牌传播平台,展示自主品牌的发展成果,分享知名自主品牌的成功经验,传播自主品牌的文化内涵,树立中国自主品牌的良好形象。 。

他说,目前,中国加快品牌发展的条件已经到位,发展品牌经济是及时的。然而,与发达国家相比,中国仍然存在国际知名品牌少,品牌影响力弱,品牌话语权力小,品牌价值低,品牌整体形象差等问题。

下一步,重点加强品牌建设,发展品牌经济,全面提升影响品牌发展的因素,做好顶层设计,建立完善的协调机制,共同推动自主品牌的发展。

据悉,国家发展和改革委员会将与中宣部,工业和信息化部,农业部,商务部,国家工商行政管理局联合举办“中国品牌日”活动。商务部,国家质检总局,国家税务总局和国家食品药品监督管理局。

手机访问上海本地宝藏之家

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 潮南农业网( www.macusersg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所