您当前的位置 :潮南农业网 > 教育 > 玫瑰开启了三亚浪漫十足的世界第五届中国月度展览会
玫瑰开启了三亚浪漫十足的世界第五届中国月度展览会
时间:2019-03-25 09:36:24 来源:潮南农业网 作者:匿名



“玫瑰开启三亚,浪漫十足的世界”,12月12日,第五届中国玫瑰展和第一届三亚国际玫瑰节在三亚亚龙湾国际玫瑰谷开幕,来自美国,荷兰,法国,瑞士等国家以及国内北京,来自上海,深圳,昆明,常州等28个城市的500多名代表参加了此次展会。

展览分为四个部分:主题活动,文化活动,学术活动和交流活动。参展商围绕主题精心安排展览区,举办园林艺术展,玫瑰婚礼,玫瑰书画摄影艺术展,月度学术讲座,向参展商展示玫瑰的美丽与浪漫。

开幕式上,海南省委常委,三亚市委书记江思贤,海南省人民政治协商会议主席王璐,中国花卉协会副会长王兆成,中国花卉协会玫瑰分会会长张佐双。中国有着2000多年的耕种历史,为世界现代玫瑰的发展提供了宝贵的资源。张作双说:“没有中国玫瑰,就没有世界上流行的现代玫瑰!”作为全国盛会,中国的月度展览已在郑州,沉阳,北京和常州成功举办了四次。中国玫瑰的文化深深植根于中国人的心中。 。本次展览选择了美丽的三亚亚龙湾,将月亮的优雅带到了地球的尽头,展现了玫瑰的美丽和三亚的美丽。他还宣布,北京已成功申办2016年洲际洲际联合会,这将成为中国玫瑰产业的又一重大事件。

三亚市副市长周高明说:“这个月度展览将实施海南绿色上升战略。我们希望通过举办大型活动来创造一个新的景点,以促进一个美丽的产业,实现农业,文化的浪漫。通过玫瑰,玫瑰产业的发展整合,将使三亚成为一个新的“浪漫之都”。

2008年季度正式落户三亚。通过转变传统的农业发展模式,地方政府形成了“公司合作农民科技旅游”的发展模式,实现了玫瑰产业的成长和发展。根据本次展会发布的《三亚市月季玫瑰产业发展规划》,到2015年底,三亚玫瑰种植总面积将达到5600亩,总产值2.25亿元。作为本次展会的组织者,三亚圣兰花卉文化产业有限公司在展会筹备活动中做了大量工作。公司一直致力于使三亚成为集农业,旅游,婚庆于一体的休闲农业。公司总经理杨颖表示:“海南的月度发展模式需要巩固。公司协调苗木,农资,品牌,技术和销售。农民不仅获得土地租金和工资,还有其他一些在年底分红,他们的热情大大增加。“

同期,展览还发布了《中国月季发展白皮书》,并为在中外玫瑰的开发和交流方面做出突出贡献的老专家颁发了三个奖项。其中,张秀珍获得“终身声誉奖”,陈浩和澳大利亚劳伦斯·斯坦利纽曼获得“杰出贡献奖”。

中国花卉协会玫瑰分会会长张佐双(右一)向劳伦斯·斯坦利·纽曼颁发了杰出贡献奖。

杨开元摄

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 潮南农业网( www.macusersg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所