您当前的位置 :潮南农业网 > 教育 > 牛河林区继续做大茶业
牛河林区继续做大茶业
时间:2019-03-24 23:10:07 来源:潮南农业网 作者:匿名



国家农业网新闻:近日,笔者在丹江口市牛河林区牛家河,莲花寺和凤凰山新茶基地看到,茶农正急着种植茶苗,他们有挖掘,有铝土矿,有的浇水,一个繁忙的场景。

牛河茶叶种植历史悠久。凤凰茶厂在该地区生产的“凤凰绿羽”茶叶从2002年到2004年连续三年荣获湖北省“Echa杯”金奖。2009年,由省消费者委员会和十堰组织。 。在市消费者委员会开展的“消费者满意单位(商品)”评估活动中,被评为十堰市“消费者满意度产品”称号。

牛河林区作为该区的支柱产业之一,目前拥有5000多亩茶园,年产干粮10000多公斤。然而,这些茶园分布在整个地区的几十个山坡上。嘿,只有一个茶园,面积500亩,给大规模的生产和管理带来了困难。牛河林区新领导班子上任后,经过调查,决定将茶业作为生态区和富强区的支柱产业。利用土地转让和其他手段打破村民小组的边界,打破茶园之间的界限。去年秋冬,凤凰山,广顶山,莲花寺等村新开发了600多亩茶园,实现了新老茶园的融合。面积500多亩的大型茶园数量已达到3个,为大规模标准化生产管理提供了基础条件。该区计划通过3 - 5年的建设,实现茶园面积超过1万亩的目标,年产值5000万元。

截至作者撰写时,已完成从田间转移的240万福鼎大白茶苗的基本定值。

关键词:种植|循环

微信|

微博|

空间

分享它:

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 潮南农业网( www.macusersg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所