您当前的位置 :潮南农业网 > 教育 > 台湾宣布信息教育五年发展蓝图
台湾宣布信息教育五年发展蓝图
时间:2019-03-24 23:10:07 来源:潮南农业网 作者:匿名



摘要:新华社台北5月11日电(记者李来芳,陈建兴)台湾当局教育部门于11日公布了2016年至2020年信息教育“总体蓝图”,以学习为核心,通过教学,环境,组织等方面。未来五年促进信息教育的目标和战略,以实现数字时代的最新发展和信息。

新华社厦门4月16日电(记者傅敏,陈望)经过四天的展览和洽谈,2016厦门工业博览会和厦门第20届海峡两岸机电产品交易会(简称“台湾博览会”)在15日结束。根据组委会的统计,本次台湾博览会将签署4个项目,总投资约9个

新华社台北5月11日电(记者李来芳,陈建兴)台湾当局教育部门11日宣布2016 - 2020年信息化教育“总体蓝图”,以学习为核心,通过教学讲解未来,环境和组织。推动年内信息教育的目标和策略是实现数字时代深度学习的愿景。

这个五年计划提出,未来的人才应该能够有效地利用信息技术进行深度学习,在不同背景下应用,解决问题,培养学生表达和解释信息的能力,学会迁移,解决现实问题。

这个“总蓝图”提出了四个具体目标:培养关键能力,突出创新实施和自主学习;加强培训机制,支持教师发展和利用深度学习战略;打破时间和空间限制,为学生提供随时随地学习的机会资源;完善权责分工,合理配置信息专业人员。

该计划还针对上述目标提出了24项具体战略,包括提供丰富的数字资源环境,支持学生参与学科和跨学科学习,培养学生的思维技能,以及利用信息技术资源使学生变得高级别的思想家。提高教师信息的专业水平,建立校园信息软硬件基础设施规范。

台湾师范大学副校长吴正基说,在推动信息教育方面,台湾初中开设了选修课,高中开设了必修课。但是,一般来说仍然存在许多问题。例如,学生仍然使用信息技术来保持表面应用和城乡信息。教育资源不平等,信息教育人力资源不足等中国网通新闻6月28日,国家互联网信息办公室发布《移动互联网应用程序信息服务管理规定》(以下简称《规定》)。《规定》建议APP提供商应严格履行信息安全管理职责,依法履行“注册用户移动电源”。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 潮南农业网( www.macusersg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所