您当前的位置 :潮南农业网 > 教育 > 在汇款期之前,日本客户首先根据当天的汇率换取日元兑换美元,然后点击中国公司账户。
在汇款期之前,日本客户首先根据当天的汇率换取日元兑换美元,然后点击中国公司账户。
时间:2019-03-25 08:39:31 来源:潮南农业网 作者:匿名



“我们得到了消息,但我们不知道汇率是否仍以美元为基础。如果是独立解决方案,那真是个好消息。”前天,我被吃掉了,宁波中昊外贸公司负责人朱女士和日本客户。电话通讯时,人们获悉人民币和日元预计将在6月份直接交易。

据新华社报道,日元与人民币的直接交易预计将于今年6月在东京和上海市场开始。日本的三大银行如三菱东京UFJ银行和中国银行,香港上海汇丰银行将参与日元和人民币的直接交易。参与银行将分别确定东京和上海市场的日元与人民币汇率,并为企业等客户提供交易服务。

宁波中昊外贸公司年贸易额超过1亿美元。生产的榻榻米出口到日本。朱小姐和日本商人已经处理了十多年。

“我们的订单都以美元订购,这已经成为一种习惯。”朱小姐说,在汇款期之前,日本客户首先按照当天的汇率换取日元换美元,然后打到中国公司账户,排在第二位。天中房公司随后前往银行将美元兑换成人民币。 “在几天内,美元兑人民币每日一次,如果触及美元贬值,日元只是升值,它基本抵消;如果美元贬值,日元贬值,那么损失就更大了。因此,我们也尝试过日元合约允许对方支付日元,但汇率没有规则可循。

目前,日元和人民币的交易基本上以美元为基础。如果中国和日本货币可以直接兑换,日元将成为第一个与人民币直接交易的外币,除美元外。

“这不仅有助于降低中日企业的汇率风险和交易成本,还有利于进一步推动日中贸易和投资活动,并提高人民币和日元在国际货币市场的地位。 “省商务厅对外贸易研究中心主任张汉东表示,人民币向自由兑换的发展是一个大方向。人民币仍处于升值通道中。这是肯定的。虽然它只是企业的选择,但人民币和日元之间的直接交易对企业来说是方便的。少一个程序可以减少损失。“现在外贸很难做到。如果人民币和日元可以直接结算,笔费可以算是一笔利润。”宁波太平鸟进出口有限公司总经理王定英表示,外贸公司今年一般不受影响。幸运的是,小公司就是这样,大公司是一样的。

根据省商务厅的最新数据,1至4月,浙江对日出口总额为44214万美元,同比增长8.57%。如果按国家统计,日本是仅次于中国的第二大国。张汉东表示,人民币与日元之间的直接交易与两种货币之间的自由兑换不同。此类直接交易仅限于金融机构,不涉及个人。

市场参与者分析说,如果中国和日本实现人民币与日元之间的直接交易,预计每年可节省30亿美元的费用。

转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣

浙江在线微博

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 潮南农业网( www.macusersg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所