您当前的位置 :潮南农业网 > 教育 > 海石竹'清兴'精致盆栽草花品种推荐
海石竹'清兴'精致盆栽草花品种推荐
时间:2019-03-26 11:40:20 来源:潮南农业网 作者:匿名



“Dalberghus是一种多年生丛丛,具有细长的线状叶子,绿色有光泽;粉红色或玫瑰红色的头形花,微小的花序形成密集的球状,与叶子完美匹配。在景观美化应用中,海石通常分组种植,也可单独用作花卉或岩石景观。同时,海石也可以作为一种优良的盆栽花卉和叶子进行推广。

“七星”是德国Bannali公司种植的海竹品种。植物高度约为15厘米。叶子是深绿色,不需要春化。它可以在第一年开花。厦门爱艺园艺有限公司总经理詹瑞琪表示,“七星”适合生产10厘米盆,单锅价格可达6至10元。由于每粒种子的价格约为0.12元,生产成本不高。

“大连可以在2月到5月或8月到9月种植。因为它是一个中等长度的阳光植物,所以应该在早春生产中适当填充。 '七星'有深玫瑰和白色与其他海石品种相比,'七星'植株高度更短,植株更紧凑,叶片更薄更绿。除作为普通盆栽花卉出售外,它还可用于组合灌封。细长的叶子覆盖在基质上,营造出蓬松的绿草感。

“海洋康乃馨的维护相对容易,但需要排水和培养基质的良好透气性。在生产中每立方米基质可施加2千克缓释肥料,但应避免铵和氮含量。 “为了预防根病,有必要用杀菌剂对基质和盆进行消毒。 “詹瑞琪说,海洋康乃馨需要干燥,光照和通风的环境,否则根部会变湿,这会降低其抗霜冻能力。

“每株植物每年可开花20至30只。由于细长的花梗,海石也可用作切花,瓶插入期为10天至15天。

盆栽'庆兴'

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 潮南农业网( www.macusersg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所