您当前的位置 :潮南农业网 > 教育 > 一家公司被调查并走私了一年。
一家公司被调查并走私了一年。
时间:2019-04-05 01:39:08 来源:潮南农业网 作者:匿名



根据《劳动报》,校园里经常有气味,老师和学生闻到后闻到不适。经环保部门调查,发现附近企业非法排放挥发性有机气体可能是原因,并立即作出立即停产的处罚决定。然而,近一年过去了,青浦区枫溪中学的家长报告说,该报的新闻热线/微信13671686848尚未解决气味问题。对此,青浦区环保局表示,参与拒绝停产的公司的决定仍在解决,下一步将是重启行政处罚措施。

学校和家长反复抱怨

“头晕,咳嗽,肺部不适”,在枫溪中学,很多老师和同学都有过这样的经历。一位老师说,前一段时间气味很浓,扁桃体发炎,咳嗽,头痛,不舒服。这名学生说:“有时候,当你写作时,你会感到头晕目眩。”

为什么会出现这种不良反应,可疑对象指向学校附近分布密集的化学公司。在学校的南部,有大量的工厂,烟雾不时出现。据老师介绍,附近不仅有大型涂装厂,还有小型塑料厂。受风影响,这些工厂的废气直接漂浮在校园内。去年11月,由于“气味”,学校不得不暂停户外活动。

在这种情况下,一些抵抗力差的学生只能离开学校,因为他们无法忍受。还有许多教师在体检中有一些身体问题。

为此,学校和家长多次向有关部门投诉。去年10月,区环保局处理了污水处理企业。涉及的公司仍在工作

时隔近10个月后,学生家长昨天向报社报道,气味仍然存在。

为此,记者与青浦区环保局取得了联系。工作人员说,气味来源主要是枫溪中学南部的工业聚集点。安排完成后,三家废气企业被确定为“上海瑞瑞家具有限公司”(“丽瑞”),“上海豪腾印刷有限公司”和“上海荣盛” ”。涂装有限公司(简称“荣盛”)。

去年10月,该局对上述三家企业暂停生产行政处罚,并分别处以7.5万元和8.5万元的罚款。“行政处罚决定已经发布,法定期限已经发布6个月。在此期间,李锐和严腾已经在有关部门的监督下于今年3月底停产。但是,荣盛忽略了结果处罚并未提及复议,也未实施处罚决定,“青浦区环境监察支队相关人员透露。

今年4月,该局将熔盛交给当地法院执行。随后,法院获悉法院被迫通过司法手段强制执行行政处罚的结果。 “但现实情况是,环保署工作人员发现该公司仍然秘密开始工作并偷走了废气。”

记者拨通了荣盛公司的电话,没有人接听。相关公司信息显示,营业执照于1997年7月至2017年有效,目前的资格是正常的。

或者将重新启动行政处罚调查

为什么那些因停工而受到处罚的公司仍能够“生病”?一位来自青浦区环保局的人士表示,这可能与该公司的“游击队”有关。也就是说,当执法人员去执法时,他们悄悄地关闭工厂,等待风再次开始生产。

去年10月实施的《上海市大气污染防治条例》被称为“历史上最严格”,因为“按天计算”计划。在这种情况下,在“白天检查”是否可以治愈非法企业的“拖累”字样的情况下,青浦区环境监察支队的工作人员说“日常处罚需要满足多种条件,可能不是适用于目前。“

面对拒绝执行,该局表示将重新开始行政处罚调查,在制定处罚决定时,将考虑企业现阶段的态度和表现。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 潮南农业网( www.macusersg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所