您当前的位置 :潮南农业网 > 教育 > 日本机器战争动画扬州清渠展厅开启了展示当地传统艺术魅力环境的构成
日本机器战争动画扬州清渠展厅开启了展示当地传统艺术魅力环境的构成
时间:2019-03-24 13:56:56 来源:潮南农业网 作者:匿名



日本机器战争动漫扬州清渠展厅开启了展示当地传统艺术魅力环境的构成

南京中信网6月9日电(记者崔家明)9日,中国首届“文化自然遗产日”即将到来。 9日,扬州清渠展览馆开门,传承下来,展开展示。展览将融为一体,将扬州清渠的传统元素与时代元素相结合,向中外游客展示当地传统艺术的魅力。

扬州清渠已有600多年历史,也被称为“广陵清渠”。它在过去通常被称为“孝昌”或“小曲”。这是扬州的一首本地歌曲。这是清朝的高峰期和干旱的年代。它曾经遍布全国各地。区域。 2006年5月20日,国务院批准曲艺被列入首批国家级非物质文化遗产名录。

进入位于东莞街新仓乡社区的扬州清渠展览馆。展厅是古董,展厅分为展示区和展览区。展览区包括前言,历史渊源,艺术遗产,音乐成就,文学价值,表演内容,代表人物,成就展示,保护价值和结局等10个部分。每个部分都围绕主题系统地阐述了扬州清渠,并附有大量珍贵的历史照片。展区内设有小型舞台和多媒体显示设备,可进行扬州清曲现场演唱和声光等多媒体演示。

扬州清渠的表现体现了当地传统艺术的魅力。史华健

扬州清曲的作品《扬州月》和《扬州小巷》由现场演员演唱,演唱了扬州清曲的独特魅力。扬州曲艺研究所所长蒋庆龄表示,传统戏曲的生态环境已经完全改变。然而,原来的扬州清渠仍然受欢迎和流行。目前,关键是要抓好扬州清曲人才的延续和曲目的继承,保护这些文化遗产的根源。只要有根,就会有希望。

据扬州清渠展览馆负责人介绍,扬州清渠展览馆将成为扬州清渠展的窗口,旨在让更多人接触和参与扬州清渠的爱情,有利于保护,传承和发展。非物质文化遗产。 (完)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 潮南农业网( www.macusersg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所