您当前的位置 :潮南农业网 > 旅游 > 紫薇扦插
紫薇扦插
时间:2019-03-25 09:36:24 来源:潮南农业网 作者:匿名



首先,紫薇的选择适合在松散的土壤,松散的土壤和背风的阳光下的沙质土壤中进行切割,尤其适用于富含腐殖质的钙质土壤。

切割前应对土壤进行消毒。方法是:在切割前5天,在床上撒2-3%硫酸亚铁水溶液,每平方米5kg;或者在切割3天之前使用40%将福尔马林%溶液稀释400倍,喷在床表面上,渗透深度为3-5cm,用塑料薄膜覆盖。

二,紫薇硬木扦插的切割技术应在3月下旬至4月上旬。

枝条的扦插大多在夏天的六月中旬,并且它们与种子一起插入。

收获插条通常在秋季树液落到春季树液流之前的休眠期进行,结合树木的冬季剪切,以选择年度健壮,完全木质化,无虫害的树枝。

在春季,硬木插条需要在冬季储存。方法是将树枝切成约15厘米,选择地形,排水沟排水良好。沟的宽度为1厘米,深度为60至80厘米。

首先,在沟渠底部铺设一层5厘米厚的湿沙,在沟渠中放置每捆50个钻屑,并将主要边缘放置在离地面20厘米的沟渠中。用湿沙填充并将土壤覆盖成山脊。在中间,插入草以促进通风。

为了提高岩屑的成活率,在切割前6-8天施用浸水切割,如果是死水,则必须每天更换水。

当切口呈现明显的不规则肿瘤时进行切割。

它也可以在1%蔗糖溶液中浸泡24小时,这可以显着提高存活率。

在切割之前,仔细地计划地面并施加足够的基肥以使土壤松散并且水足够。

首先,使用工具打开孔,将切割孔插入孔中,然后密封孔。切割深度为切割条长度的2/3,植物间距为20厘米,行间距为40厘米,插入后浇注水。

3.管理在切割结束时,苗床覆盖着塑料薄膜,被土壤包围,并用遮阳帘遮蔽。如果温度太高且湿度太高,则打开薄膜的两端以允许空气循环。

通常,根可以在约三周内生根,并且在插条生根后,逐渐地逐层移除覆盖物。

插入后,保持苗床湿润。在苗期,使用小水和清水将苗床倒入苗床的范围内。通常,它每3至5天填充一次。

切割40天后,应施用速效肥料。要掌握拌种原则和苗桥的原则。

苗圃从4月开始到9月底除草,松土苗应浅,大苗应深,一般松土深2~4厘米,然后增加到8~10厘米,在硬化期间应停止幼苗。

紫薇(Lagerstroemia indica)的叶子经常被白粉病和煤污染污染。在春季发芽前的生长期内,可喷洒3-5波硫磺硫混合物或70%甲基托布津WP 800-1000倍溶液,25%的粉末生锈800倍液体。

4.苗移栽在春季汁液流动前,选择明天或晴天移栽的苗木,移栽前2-3天,补水,注意开始苗木时保护根系,跟踪苗木种植的植株,种植后浇水,幼苗遮荫。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它:

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 潮南农业网( www.macusersg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所