您当前的位置 :潮南农业网 > 旅游 > 上海医改的新举措:浦东和静安携手建立区域性产妇和产科医疗综合体
上海医改的新举措:浦东和静安携手建立区域性产妇和产科医疗综合体
时间:2019-03-25 11:40:41 来源:潮南农业网 作者:匿名



上海医改已推出新举措。为有效缓解产科紧张,充分发挥优质医疗资源的主导作用,今天成立了浦东新区妇产科医疗联合会和静安区妇产科医疗联合会。上海第一家妇幼保健院分别位于浦东和静安。这些地区集中在两个行政区域的医疗机构中。据报道,这也是上海成立的第一个区域性妇产科医疗综合体。

浦东新区妇产医学联合会的医疗单位包括:上海东方医院,上海市第七人民医院,上海浦东新区人民医院,上海浦东新区巩俐医院,上海浦东新区浦南医院,上海浦东医院,上海浦东新区周浦医院,上海浦东新区妇幼保健院,上海浦东新区光明中医院和上海浦东新区妇幼保健院等10家医院;静安区妇产医学联合会覆盖上海市静安区中心医院(复旦大学附属华山医院成安分院),上海市静安区闸北中心医院,静安区市北医院。上海和静安区妇幼保健院。

据悉,为了优化服务流程,降低患者的医疗费用,提高诊疗率,母婴还将在两区卫生和家庭的支持下建立远程信息处理平台规划委员会实现医院之间的远程服务(咨询,病理,影像,心电图)。等)双向转诊等,打开院际病历数据,实现区域数据共享和教学资源沉淀的多层次协同服务模型。

妇幼保健院院长万小平表示,两个新成立的医学会将重点关注母婴,实现“基层妇产科常见疾病,疑难杂症”的目标。联合机构的疾病“。它基本形成了各级医疗机构妇产科的分工与合作机制,最大限度地提高了医疗资源的利用效率,为本地区人民提供了优质便捷的医疗服务。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 潮南农业网( www.macusersg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所