您当前的位置 :潮南农业网 > 汽车 > 邱宝兴,特镇,房地产,空城鬼城
邱宝兴,特镇,房地产,空城鬼城
时间:2019-04-05 01:39:08 来源:潮南农业网 作者:匿名



[以下信息来源“中国新闻网”,由房地产网在2017-04-29 12: 02: 13完成报价]

中信网,杭州,4月28日(严格倪查峰)4月27日,国务院副主任,原住房和城乡建设副主任邱宝兴在“2017中国新城市化高峰论坛——特色小镇”期间分论坛“据说有必要警惕”特别的市镇“的房地产,不要把市镇变成”空城鬼城“。

据悉,该论坛在浙江大学紫金港校区举行,由浙江大学中国新城市化研究所主办。浙江大学公共管理学院与浙江省专业镇研究会联合举办。

自2014年9月起,“梦幻城”已在浙江省杭州市正式开工建设,“特色城镇”已开始在全国扎根。作为新经济大国下的重要探索和实践,“特色小镇”一直是解决城市空间资源瓶颈,有效供给不足,城乡二元结构等问题的有效途径。它也成为无数创作者释放梦想的圣地。

在丘宝兴看来,“特色小镇”实际上是一个复杂而动态的系统。在过去的千年里,随着历史的发展和进步,它不断改变其形态。

他介绍说,在中国,农耕文明时期的“小镇一村一产品”是“特色小镇”的1.0版本。小镇为周围的农村,农业和农民服务;改革开放后,“小城镇企业2.0版集群带来了集群家庭作坊,形成了一个高效的生产体系??,人民和人民专业分工。浙江依靠这种模式经济从落后到先进; 3.0版本是“小城镇旅游休闲”。模式逐渐显现,过去尚未开发的古建筑文化成为3.0版的重点; 4.0版本在新的互联网和城市创新体系的帮助下,“新城新经济”能够融入全球价值链。

但是,不应忽视近年来“特色城镇”的房地产走势也有所增加。

“'特殊城镇'的房地产是最危险和最坏的趋势。”邱宝兴强调,没有工业支持,没有有效联系,盲目发展城镇旗下的房地产,最终成为“空城”鬼城“浪费资源和破坏生态需要特别警惕,但它根本不需要房地产。例如,邱宝兴在一些大学城周围没有居住的地方;一些没有污染,没有噪音的大型工业区过去没有设计住宅区,因此需要有一个“特色城镇”来生活。 。但是需要这些功能的城镇数量并不多。

与此同时,邱宝兴还说,一个好的“特色小镇”需要具备自下而上产生的“自组织”能力;它可以弥补主城区的缺陷,发挥城市修复,生态修复和工业修复的作用;就业结构,空间结构,产业链,管理模式和资金来源;与目标城市形成“强大的联系关系”,具有抗磁力;在镇上形成紧密的集群;与世界一起开放模型;形成自己的“超级效应”“实现创造和吸引的效果;成为绿色发展的领导者;能够独立独立地应对外部环境的变化和干扰;形成协同合作模式与其他“特色城镇”。

在住房和建设部前副部长看来,坏的“特殊城镇”包含自上而下的规划,由政府赞助;与主要城市竞争,夺取资源;模式收敛,单一资源;与外界联系薄弱;就业和不稳定的工业发展;内部企业“混合拼盘”,缺乏精细的专业化分工和合作;关闭,开放不足;无法节约能源,减少排放;缺乏自主权,强烈依赖;缺乏外部协同作用和可持续发展能力。 (完)

加入公共网络二维码。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 潮南农业网( www.macusersg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所