您当前的位置 :潮南农业网 > 汽车 > 无需担心烹饪,杭州力争在年底全面覆盖老年人食物。
无需担心烹饪,杭州力争在年底全面覆盖老年人食物。
时间:2019-03-26 11:40:20 来源:潮南农业网 作者:匿名



今年5月,为了更好地解决老年人饮食困难的问题,杭州市市场监督管理局和民政局发布了《关于推进老年人助餐服务体系建设的指导意见》。根据指导,杭州的养老服务体系包括三种辅食模式:社区养老食堂,社区配套食品服务点和社会餐饮企业。鼓励社区支持自建和经营的社区老年食堂,并依靠社会第三方力量共同建设。对于没有条件建立社区食堂但可以为老年人提供餐饮场所的社区,他们可以依靠团体送餐单位提供餐饮服务,并建立社区食品服务点作为老年人吃饭的地方。同时,为方便老年人在家中吃饭,以社区为单位,最近的餐饮服务食品安全监管年度B级以上社会餐饮企业作为食品配送企业,提供送餐服务。

目前,各区县市场监管部门和民政部门正在对现有的社区老食堂,社区食品服务点和食品服务企业进行旧服务的综合调查。调查将在7月底之前完成。如果符合要求,可以作为旧的食品服务企业(单位)提交,并悬挂统一的标识。如果不符合要求,将进行为期三个月的推广和翻新。到期后,仍然无法达到标准,也不会被提交。政府将为旧食品公司提供一定的补贴。

杭州市市场监督局相关负责人告诉笔者,到2017年底,全市将实现老人,丧偶,独居和空巢老人食品服务的全覆盖。

来源:浙江在线|作者:马燕通讯员蒋晓霞|编辑:袁鲁玲

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 潮南农业网( www.macusersg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所