您当前的位置 :潮南农业网 > 时政 > 智能制造进入弹簧国产变频器被困
智能制造进入弹簧国产变频器被困
时间:2019-03-25 03:04:02 来源:潮南农业网 作者:匿名



近年来,人口红利的消失可能对中国的制造业尤其是劳动密集型企业产生重大影响。但是,从长远来看,对于中国自动化行业来说,这可能是一个好消息。人们给自动化行业留下了很大的发展空间。也许这是逆变器行业“逆向攻击”的重要机会。

虽然《中国制造2025》仍然是一个程序性文件,但它决定了经济转型升级的未来方向。在计划中,提出制定专项的智能制造发展计划,明确发展目标,主要任务和主要布局,加快智能,互联网和制造业的整合。一些分析师认为,智能制造的春天即将来临。

智能制造进入春天,国内逆变器被困

在这个计划中,涉及的行业也非常全面。《中国制造2025》实现制造能力,重返制造业,振兴装备制造业,实施新的工业化发展计划。将在制造业开发的行业包括高端数控机床,机器人,航空钢铁设备,海上设备,高速铁路,新能源汽车,农业机械,动力设备,新材料,生物医药和医疗设备。

在行业中,我们同意行业趋向于自动化和智能控制的观点。逆变器的主要应用领域包括公共工程,煤炭,石油和天然气勘探,冶金工业,电力工业,石化,食品工业等。因此,变频器在工业制造中的重要性是非常可比的。

变频器行业市场发展

鉴于逆变器行业2012-12%的增长率,业内人士质疑中国逆变器市场是否正在走向正轨。在过去的一年里,中国逆变器行业的利润持续下滑,行业已经进入了恶性竞争。未来的市场可能更加困难。中国逆变器行业需要抓住一切机会实现反击。

国内变频器状态

中国的逆变器行业起步较晚,逆变器在中国市场的应用是在20世纪90年代初期。当时,欧美,日本等发达国家的逆变技术和产业都发展得相对成熟。该品牌长期垄断了中国逆变器市场的状况。尽管已经出现了许多国内品牌,但短期内外国品牌在这个市场主流中的地位难以改写。目前的主流品牌仍然是外国品牌。许多外国品牌占据大多数国内逆变器市场份额的情况已经持续了很长时间。国内品牌与国外品牌之间的竞争从未停止在这个广阔的中国市场。就竞争性质而言,两者之间的竞争对促进行业发展具有一定的积极作用。然而,国内品牌的崛起应该是大多数人想要看到的。

在国内变频器品牌中,发展应该比较受欢迎,但一般变速器的份额不是太大。预计国内品牌必须努力实现中国变频器市场的反击。

变频节能将成为新的发展要求

简单来说,变频器主要用于控制速度,变频器为工程机械电机系统带来的节能效果应该是次要的,但这将在环保主题下催生新的市场。 。机会——节能逆变器。

节能型逆变器的市场前景非常诱人。节能型逆变器市场的前景确实得到了支持,但我们不能忽视逆变器本身特性带来的发展空间。鉴于电机节能效果的提高,节能型变频器为建筑机械在节能领域的发展提供了机会。然而,“满意不是座位”是节能逆变器现状的写照。其主要原因是价格使得节能逆变器的推广受到限制。

如何摆脱目前的尴尬境地,到处开花?

智能制造和服务导向制造是中国制造业从大到强的主线。以数字化和智能为代表的制造技术是提高中国制造业整体效率的关键;发展服务型制造业是提升制造业核心竞争力的必然趋势。智能制造和服务导向制造适用于中国制造业的所有行业,未来将贯穿于中国的整个制造过程。

目前,节能已成为逆变技术发展的主要方向。从长远来看,节能型逆变器具有广阔的市场前景。高压变频器等高端变频器应成为行业企业新的发展机遇的产品发展方向之一。加快高端产品结构转型升级,真正抓住“新常态”下的发展机遇。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 潮南农业网( www.macusersg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所