您当前的位置 :潮南农业网 > 时政 > 浅谈园林绿化养护技术要点及养护管理措施
浅谈园林绿化养护技术要点及养护管理措施
时间:2019-03-25 03:04:02 来源:潮南农业网 作者:匿名



浅谈园林绿化养护技术要点及养护管理措施

作者:未知

摘要:园林对城市居民的生活环境和社会环境影响很大。在人们不断关注生活质量和环境保护的背景下,越来越多的人关注园林的绿化和维护。在绿化和种植过程中,制定相应的种植和养护技术方案,确保植物健康生长,为人们的生活增添色彩,保证自然生态环境的平衡。因此,园林绿化植物栽培和养护技术的管理对于未来绿化环境的设计具有极其重要的意义。因此,研究园林绿化养护技术要点和维护管理的具体措施具有重要的现实意义。

关键词:花园;绿色保护;管理;关键点;措施

众所周知,花园对城市的生活和社会环境有重大影响。因此,在追求高品质生活的过程中,园林也受到越来越多的关注。因此,我们还需要关注具有一定复杂性的景观保护技术,但这与景观能否发挥应有的作用直接相关。本文将分析和讨论影响园林绿化质量的重要因素,影响园林绿化养护技术的关键点以及园林绿化养护管理的具体措施。

一,影响园林绿化质量的重要因素

影响景观质量的重要因素是土壤的物理和化学性质,土壤的含水量,植物的种植深度以及工作人员的整体素质。具体分析如下。

1.土壤的物理和化学特性。土壤是园林植物的生长环境。土壤的物理和化学性质,包括酸度和碱度,以及透气度,将对植物的生长产生深远的影响。因此,在种植植物时,必须对土壤进行深入测试和分析,以确定土壤是否适合植物生长。

2.土壤的含水量。水是植物生长所需的最基本物质。土壤中的水分含量也与植物的生长状态直接相关。很多时候,如果我们移植植物,土壤中的水分含量会过高,会降低土壤温度,增加一氧化碳含量,这将极大地阻碍植物根系的恢复,增加植物的死亡率。 。 。因此,我们经常通过严格控制土壤的挖掘深度来减少这种现象。3.种植深度。植物的种植深度也影响园林植物的保护质量。这是因为如果移植植物,如果植物的生长深度突然增加或减少,植物将因其不适当的生长而受到不利影响。因此,我们一般确保种植深度与移栽幼苗时的原始生长深度大致相同。

4.员工的整体素质。园林绿地的绿化和维护工作与人类的执行是分不开的。因此,员工的整体素质也对绿色维护质量产生巨大影响。如果员工的专业素质不够高,缺乏对绿色维修工作和工厂的专业了解,或者自己的专业素质不够高,工作太松弛,会影响园林植物的维护质量。

二,影响园林绿化养护技术的要点

1.灌溉植物生长需要水。由于自然环境的差异,大多数城市都需要灌溉。对于一些植物,不仅需要灌溉,还需要灌溉的及时性。对于灌溉,应结合当地降水和幼苗生长制定灌溉计划。例如,有必要定期确定土壤中土壤水分的变化。在灌溉中,应参考作物蒸发蒸腾量,植物种类,小气候,密度等因素。同时,应估算园林绿化植物的用水需求,主要来自有效降雨量和净需求量。用水量,灌溉用水需求等,也应节约灌溉用水。

2.施肥。园林植物的维护与生育密不可分,因为植物的生产需要营养。在施肥过程中,有必要确保施肥在植物的根部周围,因为大多数植物依靠根来吸收养分。对于根系较大的植物,应适当扩大受精范围,对于根系较小的植物,可以缩小受精范围。施肥前,肥料可以发酵,肥料可以分散,以避免结露。此外,应该注意的是,它不能在下雨天施肥,以免被雨水冲走。不同幼苗的施肥方法也存在差异,并针对具体情况选择合适的施肥方法。

3.塑料修边。塑料修剪是区分景观与普通植物的重要特征。通过修剪植物,形成某种结构形式。塑料修边应注意以下几个方面:针对不同的花园需求,一定要注意修剪方法。首先,对于不同的景观需求,修剪方法也不同。其次,对于不同的生长环境和用途,该方法应该基于植物的年龄周期和其他特征来中和卡片率。4.预防和控制病虫害。病虫害的预防和控制是园林绿化保护的重要方面。病虫害的预防和治疗应遵循早期发现和早期治疗的原则。植物病害残留应深埋于治理中,应去除一些受病虫害影响的枝叶。避免间接传播病虫害。随着园林绿化植物种类的增加和害虫越来越多,不同的剔除方法可用于不同的害虫。对于景观树木的病害,多菌灵和其他药物可用于预防和治疗。应注意适当的浓度。

三是园林绿化维护管理的具体措施

1.完善园林绿化保护技术标准。为确保园林绿化维护管理的质量,系统是关键。因此,相关管理人员应根据园区的具体特点完善园林绿化维护体系,包括制定绿化维护技术标准和操作规范,确保绿色维护工作的统一。为良好的绿化效果铺平了道路。

2,完善园林绿化维护管理质量检测体系和奖惩制度。为了进一步提高园区员工的积极性,我们可以通过完善园林绿化维护管理的质量检测体系和奖惩制度来实现这一目标。首先,有必要定期测试员工的工作成果,并根据某些检查标准确定员工的绿色维护工作是否完成。如果发现员工被动缺席或操作不规范,应及时予以纠正和提醒;其次,为了提高员工的工作积极性,我们可以为在园林绿化维护管理方面做出突出贡献的员工给予适当的奖励,可以是奖金或奖品,也可以是假期奖励。对于那些经常犯错误或负面缺勤的员工,如有必要,我们必须对他们施加适当的惩罚,即让他们带头并给其他员工一个警报。只有质量检测体系和合理完善的园林绿化维护管理奖惩制度才能确保园林绿化保护的长期管理。

3.定期培训员工。众所周知,员工的综合素质,特别是技术水平和个人专业素质,将直接影响园林绿化维护管理的质量。因此,我们必须采取一定的措施来提高员工的整体素质,而员工的专业培训是一种有效的策略。我们可以定期让员工参加一些专业的培训课程,通过系统的学习,让员工慢慢提高自己的技术水平和专业素质。此外,我们还可以聘请专家为员工提供专业解释,并与员工分享相关经验。通过专业人员的专业经验,员工可以不断增强他们的眼睛和耳朵的技术水平,以便更好地投资于园林绿化维护管理。努力保护绿色管理的质量。 4.加大对绿色意识和环境保护的宣传力度。保护环境,提高绿化意识不是园区员工的责任,而是全社会人民的共同责任。因此,为了真正实现园林的绿化管理,有必要回应整个社会的参与。因此,必须提高绿化意识和环境保护意识,让更多的人真正认识到保护环境和绿化环境的重要性,积极参与绿化管理,最终改善园林绿化维护管理。质量。总之,园林绿化维护管理工作是否与城市生态环境和居民生活环境直接相关,也符合当今促进环境保护的理念,这是我们的一个重要课题。应该高度重视。因此,我们必须以最科学的精神,最严谨的态度和专业的水平,在实践中不断探索,研究能够提高园林绿化维护管理质量的有效措施。

引用:

[1]吴长坤,宋丹。城市园林绿化工程建设与维护分析[J]。城市建设理论研究(电子版),2016,(24):119-120。

[2]叶?C。城市园林绿化养护的关键点和技术措施分析[J]。农业技术服务,2016,(05):249。

[3]张丽萍。园林绿化施工与养护管理分析[J]。福建农业,2015,(05):228。

[4]沉玉玺。园林绿化维护管理环节分析与对策[J]。黑龙江科技信息,2014,(15):258。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 潮南农业网( www.macusersg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所