您当前的位置 :潮南农业网 > 时政 > 企业CEO是否只是代表公司的吉祥物?
企业CEO是否只是代表公司的吉祥物?
时间:2019-03-24 23:10:07 来源:潮南农业网 作者:匿名



如果没有Jeff Bezos,人们还会投资亚马逊吗?

很可能不是。

麦格理资本分析师Ben Schachter在本月早些时候发布超出预期的亏损后表示:“Bezos从头开始亚马逊,投资者认为他很自信。投资者现在比以往更加沮丧,但大多数投资者仍在等待。

投资者对贝索斯的信心实际上属于一个更广泛的趋势:世界上最成功的公司没有首席执行官,而是公司的吉祥物——。他们怀着野心和野心,投资者和顾客都在崇拜英雄。

当史蒂夫乔布斯还活着的时候,苹果几乎没有犯错。即使是遭遇惨败的产品,如平板电脑或Cube电脑也被偷看。为什么?人们希望成为乔布斯。他是一个反叛者,但他是一个具有强烈时尚感的叛逆者,而不是在美联储之外口号的抗议者。对于刚刚开始职业生涯的MBA,是否有适合他的榜样?

蒂姆库克?他提醒人们他的正牙医生。

伊隆马斯克是另一个问题的例子。他很酷,所以他总是对的。他希望建立一个能够使全球锂电池供应量翻倍的电池厂。如果三星宣布计划明天将全球闪存生产翻番,会发生什么?分析师将编造有关供应过剩和供过于求的故事。虽然有些人反对马斯克建立千兆工厂的计划,但绝大多数人都给出了积极的回应。

或者看看智能家电的创始人,Nest,Apple的iPod之父Tony Fadell。如果该公司是由摩托罗拉或3Com的前设计师创建的,您是否真的认为Nest恒温器会起飞?第一批客户购买了Nest恒温器,因为他们认为他们有责任购买由Apple设计师设计的产品,并且在测试用户(软件开发人员)很高兴他们购买了Nest恒温器后,beta测试用户(警方,房地产经纪人)也将附上。关于该公司今年最好的文章之一指出,与其他恒温器相比,Nest恒温器是平的。尽管如此,很难找到赞扬其他恒温器的报道。亚马逊创始人杰夫贝索斯开始了他最沉重的演讲。

这背后的驱动因素是什么?在某些方面,人们渴望成为榜样。但我们也生活在一个“历史英雄”比“无法控制的托尔斯泰历史”更受欢迎的时代。我们感谢个人,而不是团队。雅虎的掌舵人是Mariissa Mayer(不是为她工作的数万名员工。(注:我正与特伦特能源控股有限公司产品营销副总裁John Bryant通电话)想想这个公司的吉祥物理论。)过去你可以看到类似的情况。在十九世纪末肆无忌惮的镀金资本主义时代,洛克菲勒,弗里克和卡内基都是家喻户晓的名字。在20世纪20年代,亨利福特代表了汽车行业。

但那时它出现在二十世纪的五十年代,六十年代和七十年代。英雄级别的首席执行官越来越难以找到。英特尔的联合创始人罗伯特诺伊斯已经从硅谷的英雄们中消失了,而英特尔的联合创始人戈登·摩尔主要使用他在工程领域的工作。它们众所周知,但它们在创建技术行业中发挥了重要作用。在20世纪80年代,英雄首席执行官们再次出现:比尔盖茨,史蒂夫乔布斯和约翰德罗瑞。

在大多数历史时期,公司吉祥物级别的领导者很容易识别。如果你看到某人可以命令某人做一些令人难以置信的事情并且有理由期待别人这样做,那么你就会面对一位具有非凡魅力的杰出领导者。今天,识别某人是否是企业吉祥物领导者的标准是可见性:您对这个人和公司有更多了解吗?每个人都记得IBM的前首席执行官Lou Gerstner(中文名称:Gerstner),但大多数人会发现很难从一群人那里认出IBM现任首席执行官Ginny Rometty。 ,中文名:罗瑞兰)。然而,这种英雄的历史观总是缺乏支持。一方面,它没有考虑随机性。公司成功的原因不仅仅是领导力。 eBay的成功是因为梅格惠特曼具有前瞻性的战略愿景,还是因为密苏里州的房主喜欢这个网站到其他网站?作为旧贸易花园家具的论坛?

为什么YouTube比Veoh同时创建的其他视频网站更成功?早在2006年,我就与风险投资家提出了这个问题。他模仿骰子的动作。

此外,英雄的历史观点在肩上承担了太多的责任。谷歌已经通过建立三个传奇领导者来摆脱这些类型的灾难:如果拉里佩奇明天不会被食物意外中毒,那么谢尔盖可以立即取代他。

但最重要的是,英雄主义的历史是站不住脚的,因为人们会犯错误。 Better Place首席执行官Shai Agassi(中文名:Xia Jiayu),开发和销售电动汽车的电池充电和更换服务,可能是世界上最具吸引力的人。但不幸的是,Better Place无法出售他那敏锐的目光或他的个人魅力:该公司推出了一种对电动汽车来说不可行且经济的想法,数十亿美元它什么都不是。当亨利福特从制造汽车扩大到出版反犹太主义报纸时,神话随之而来。

像贝索斯这样的投资者,但客户可能会开始冷静下来,特别是当亚马逊投资他们认为可能会紧张的无人机等事情并与出版商展开战争时。亚马逊Fresh是一项全新的创新服务,还是仅仅是一家“轮式”杂货店?

每个人都会在某些方面犯错误。

陈宇学校徐晓寅译

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 潮南农业网( www.macusersg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所