您当前的位置 :潮南农业网 > 时政 > 体验营销模式创造品牌价值
体验营销模式创造品牌价值
时间:2019-03-26 09:33:50 来源:潮南农业网 作者:匿名



在满足食品,服装,住房和交通的基本需求之后,中国的大部分消费者不再追求更便宜的产品,他们就越好,他们不再满足于产品提供的基本服务。他们更多的是追求品牌的品味和时尚。身份,归属和其他因素等因素希望在消费过程中获得不同的体验。这种以精神需求为导向的消费者的出现预示着利基和个性化消费时代的到来。跨国公司在中国市场近30年的研究也得出结论:中国中产阶级生活方式的转变是今天赚钱的最大机会。全球经济研究专家普遍认为,未来10 - 20年将是中国中产阶级快速发展的时代。面对中国即将出现的中产阶级,产业结构和市场结构将发生变化。一些有远见和深思熟虑的人。中国企业已经开始将注意力转向“全面的客户体验”,并希望通过管理消费过程,客户会喜欢并忠于自己的品牌。

实施体验营销的要素和前提

(提示)在目前的中国市场,很多公司都要制造价格适中的产品。解决这一问题的突破口在于,企业应了解客户的根本需求,然后根据客户需求定义三个层次的完整产品,即核心产品水平,周边服务水平和客户体验水平。

星巴克将咖啡改变为廉价商品的传统概念,并建立了具有高端策略的品牌咖啡店形象。其77种策略是体验营销的典范。根据星巴克董事长Howard Shutz的说法,公司需要扩展其营销组合战略以体验营销。在经验经济时代,经典的4P理论需要扩展到5P,额外的P是人类;它是体验口碑营销的工具。企业拥有其他人无法模仿的独特技能。即使公司不做广告,也能取得巨大成功。最后,基于对消费者需求的深刻理解,我们可以构建一个理想的完整产品。给目标消费者一个不买的理由。如果没有这些必要的先决条件,企业就会构建一种体验营销策略,即“浮萍没有根源”。扩展营销策略。

在体验营销中,销售商品的人如何对待顾客并在购买产品方面发挥主导作用,因为许多产品和服务需要深入沟通才能实现销售,如房地产行业房地产顾问,保险公司等业务。会员,各种高科技企业的销售工程师等等。可以说人们是体验营销的第一要素,因为产品的质量是由人决定的,店铺的氛围是由人创造的,互动的人与人之间成为促销的关键因素,因此人才是体验营销的核心。元素。这里的人主要是指提供服务的员工。因为企业想让客户满意,所以他们必须首先满足员工的需求。如果没有满意的员工,就不会有满意的客户。对工作满意的员工可以给予客户春天的温暖和温暖,无法满足员工的公司几乎没有成功的营销经验。中国公司对“以人为本”的理念并不陌生,但很少有公司真正开始实施。这些公司只是用“以人为本”作为口号和呐喊。很少有中国公司将“以人为本”付诸实践。可以说,员工至上是构建顾客满意体验营销策略的前提,是为股东创造价值的基本保证。这两个要素之间存在因果关系。不要把车放在马前。

拥有独特的技能。

为了实施体验式营销,公司必须拥有其他人无法模仿的独特技能,就像可口可乐迄今没有公开的秘密一样。因此,竞争对手无法模仿的技术和独特的服务方法可以使客户获利。我想每个人都会同意这个道理。一流的医生不会外出找病人,而是等待病人去医院就医。同样,一流的公司并不是在寻求各方面的客户,而是客户来到这里。这是销售。最高的州。众所周知,星巴克很少做广告,无论是电视广告还是平面广告。他们认为最好的广告是让每个人都到处看星巴克咖啡店。当经过星巴克时,他们可以闻到诱人的香味。来星巴克的顾客很高兴。一旦客户获得了满意的体验并且物有所值,他们就会告诉其他人这种感受和体验。诱人的香水是导致星巴克客户的独特技能。致力于构建体验营销策略的中国公司无需感到惊讶。了解客户需求。

在目前的中国市场,许多公司不得不制造高质量和低价位的产品。在客户面前被迫“低价竞标”的根本原因是产品或服务没有个性或差异化。结果是客户价格。指南。解决这一问题的突破口在于,企业应了解客户的根本需求,然后根据客户需求定义三个层次的完整产品,即核心产品水平,周边服务水平和客户体验水平。随着大量小康和中产阶级消费者的涌现,中高端产品逐渐受到青睐,因为顾客追求的是价值,这就是为什么许多好车,好手表,好化妆品,好数码产品可以比较同类产品价格昂贵且仍然畅销的原因。我们必须知道,创建一个客户喜欢的品牌,让客户觉得使用品牌可以代表他们自己的身份,有自豪感,并且有一种优越感是公司追求的目标。许多企业家都羡慕苹果,他们都希望向苹果学习。他们还希望制造出可以被客户追捧的世界级产品。但是,在质量好,价格低的指导下,不可能制造出优质的产品。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 潮南农业网( www.macusersg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所