您当前的位置 :潮南农业网 > 数码 > 大花蕙兰设施对于保暖和保暖更为重要
大花蕙兰设施对于保暖和保暖更为重要
时间:2019-03-25 10:38:43 来源:潮南农业网 作者:匿名



“天气越来越冷,季节变暖了。在去年极端天气之后,云南大花蕙兰的生产者也将保持温暖和温暖的议程,增加对温室材料和配套设施的投资。为了减少损失,防止问题发生之前,另一方面,为了提高质量,规范开花,延长销售期。

“今年开花兰花生产设施的改造主要集中在”耐寒,防冻“的主题上。许多厂家已将注意力转向温室保温膜,热风机,管道加热系统等配套设施,投资不同的加热和保温效果。“云南的供暖和供暖设施投资也有所增加,保温膜和供暖设施的使用也有所增加。”崔庆峰,云南三星温室工程公司副总经理有限公司说。

据了解,云南80%以上的温室膜都是国产膜,进口膜使用不多,主要是希腊PEP,日本PO和以色列Geniga,但进口膜的数量正在缓慢增加。如今,许多生产商越来越意识到功能性脱落膜,而大花蕙兰的生产者正在慢慢接受进口绝缘膜。代表以色列进口棚膜的云南润兰兰园艺材料有限公司总经理丁旭梅表示,一些供热要求低,投资资金有限的企业和农户基本可以通过保温膜满足温度需求。告诉记者,经过现场试验,同一类型温室,同时和类似地点的温度,使用以色列进口保温膜的温室比普通家用膜的平均温室温度高3.8°C,而大花蕙兰可以暂时耐受。 °C低温,用绝缘膜可以大大降低大花蕙兰冻害的风险。江川青城花卉有限公司准备使用进口保温膜产品。

“锅炉热风管”的组合是最常见的加热措施。这种组合初始投资小,易于使用,但不适合长期成本和加热效果。云南云头生态环境技术有限公司记者根据公司种植温室,温室内有4个热风扇,面积超过2600平方米,风带穿过苗床底部。据该公司花卉业务部销售经理李选春介绍,该公司使用柴油锅炉进行供暖和日常燃料加热费用。在3000元左右,虽然升温速度快,但成本高,目前被认为是由燃煤锅炉取代。尽管单个风扇的价格低于水循环加热系统的初始成本,但风扇的使用寿命通常为1至3年。然而,一旦风扇损坏,则难以修理,并且频繁更换风机会增加了长期成本。另外,热风扇的加热仍然存在加热不均匀的问题,只能通过增加风带来解决。与锅炉和热风机组合相比,水循环加热系统具有低长期成本和高加热均匀性。许多初期生产商都不鼓励,但在过去两年中,越来越多的企业选择了水循环加热系统。在崇明益新花卉种植基地,有一条水循环管道,由基础苗床下的普通钢管焊接而成。该公司基地负责人杨淑芬表示,由于该公司的蕙兰开花植物去年因冻伤而受损,因此今年投入了7万只。袁奠定了供暖设施。

“从事苗木和成品生产的云南幽兰谷花卉有限公司在加热方面投入更多。苗床下铺设的圆形加热管成本每米超过30元,第一期9000平方米的温室供热设施总投资。 24万元。 “水循环加热系统在长期使用成本和后期维护成本方面比热风机组合更有利。幽兰谷基地负责人刘毅说:刘毅计算了帐户记者:使用相同的锅炉进行加热,9000平方米的温室燃料消耗量相同,忽略不计,每年加热3个月;使用热量时风扇加热时,至少使用8个热风扇。每个热风扇按1000元计算,锅炉和风机的固定投资为3.8万元,每个风机的平均寿命为2年,8个风机的月电费为3万元人民币,风带。每平方米5元,使用寿命长达3年,10年的供暖费用超过40万;采用水循环加热系统,初期投资24万,维护成本小,温室每个月都会加热e总体耗电成本约4000元,10年总成本36万,水循环加热系统加热均匀性高,运行稳定。

“近年来,大花蕙兰的销售压力不断增加,迫使生产商提高产品质量,提高竞争力,因此制造商越来越多地投资于设施。去年的极端天气也促使生产者改变了生活。饮食的想法越来越集中在设施上。 “在过去的两年里,大花蕙兰的生产设施得到了改善。特别是从小苗木到成品的企业对设施要求较高,也是行业发展的龙头。影响。 “云南省花卉工业联合会副秘书长卢继良说。云南云头生态环境科技有限公司生产温室用热风机

在温室放置的圆的翼加热管

水暖加热管安装

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 潮南农业网( www.macusersg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所