您当前的位置 :潮南农业网 > 文化 > 激光扫描传感器有助于搜救直升机
激光扫描传感器有助于搜救直升机
时间:2019-04-05 01:39:08 来源:潮南农业网 作者:匿名



5月31日,成都军区某航空集团的一架Mi-171运输直升机在任务回归期间,映秀气候突然发生气急变化。由于当地的高山,茂密的森林,陡峭的山坡,深谷和山体滑坡,搜救非常困难。救灾部队派出17,000人进行搜救。

在武汉大学李德仁院士等专家的协助下,成都军区在玄口镇东北峡谷地区5号线,大约4.5-5平方公里处锁定了Mi-171急救直升机高度疑似区域。汶川县。

李德仁学术团队成员马洪超教授今早在成都发来的消息中表示,这意味着Mi-171急救直升机的搜救范围已经大大减少,从最初的80平方公里到目前5平方公里。

提供了唐家山堰塞湖的三维地形图,马洪潮于3日从四川返回四川。刚回到家,我立即接到了成都军区的电话,希望他们能帮助搜救这架坠毁的飞机。 4日下午,吴达在军用飞机上迅速安装了价值1100万元的激光扫描传感器。大约三到四个小时,遥感飞机扫描了80平方公里的失事飞机。结果发现,汶川县宣口镇东北峡谷地区发出强烈信号。

结合相关卫星数据,马洪超等专家在一个高度可疑的4.5-5平方公里的区域内盘旋。

吴德立德仁院士接受了汉族遥控的指导。他介绍说,吴达的这种设备可以测量激光发射后的反射强度。金属反射的强度很强,土壤的强度很弱。

在马洪超等人向成都军区报告后,军方昨天决定用另外1200万元的机载数码影像系统拍摄该地区的照片。昨天下午飞机返回后,吴达的10位专家一夜之间处理了成都的数据,最终获得了10厘米分辨率的3D分辨率,最终确认飞机是否下降。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 潮南农业网( www.macusersg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所