您当前的位置 :潮南农业网 > 文化 > 方志测控首次应用开发的4K像素高速线扫描CCDYQ600G型异纤去除机达到国际先进水平
方志测控首次应用开发的4K像素高速线扫描CCDYQ600G型异纤去除机达到国际先进水平
时间:2019-04-05 01:39:08 来源:潮南农业网 作者:匿名



近日,洛阳市科技局受河南省科技厅委托,主持了鹤壁市洛阳方智测控有限公司开发的YQ600G异纤清除机项目鉴定会。中国工程院院士梅自强先生,中国棉纺织工业协会副会长朱蓓娜,中国纺织机械协会高级工程师庞家钰,河南省纺织工业协会会长李淑琴等,正在检查朝歌纺织公司的用户。在使用现场,听取有关该主题的研究报告,并审查相关技术数据后,同意方志公司开发的异纤去除机设计新颖,结构合理,抗干扰能力强,综合性能好。处于国内同类产品领先水平,特别是白色聚丙烯长丝的鉴定和分选已达到国际先进水平。在同一天举行的用户论坛上,来自安徽,山东,河北,湖南等地的38家纺织企业当场达成了25个购买意向。

据介绍,YQ600G型异纤去除机专门用于开松机,使棉花均匀分布,流速稳定。该机的主要创新之处在于采用双层二次检测结构隔离白光和紫外光,充分发挥了两种光源的优势。白光源可以增强有色异物的图像信号,紫外线可以使系统获得稳定的光源。有效地拾取白色聚丙烯纤维;此外,该机在国内首次采用4K像素高速线扫描CCD,提高了异纤维去除器外细纤维的采摘率。根据质量监督检验中心的数据和用户的反馈,该机异纤的检出率超过80%,白色聚丙烯纤维和化纤丝的采摘率为84.5%。目前,该机已申请两项实用新型专利。

方志测控股份有限公司总经理刘继东告诉记者,该机已在河南省鹤壁朝歌,洛阳白马,辉县阳石,武钢银龙等七家纺织企业得到推广和使用。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 潮南农业网( www.macusersg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所