您当前的位置 :潮南农业网 > 娱乐 > 云南省与上海交通大学签署了合作框架协议
云南省与上海交通大学签署了合作框架协议
时间:2019-04-05 01:39:08 来源:潮南农业网 作者:匿名



陈浩在昆明会见了江思贤一行

昨天下午,云南省与上海交通大学在昆明签署了四项合作框架协议。双方在上海与上海合作的背景下,进一步深化了各领域的合作。

协议签字仪式后,省委副书记陈浩会见了上海市人大常委会副主任,上海交通大学党委书记江思贤。

陈浩对上海交通大学对云南经济社会发展的长期关注和帮助表示感谢。他说,随着上海与上海合作的深入推进,上海交通大学充分发挥其教学,科研和人才优势,为云南的人才培养,科技发展和大学建设提供了广泛的帮助。特别是自2013年云南省政府与上海交通大学签署战略合作协议以来,双方的合作不断取得丰硕成果。陈浩指出,目前云南面临难得的发展机遇,处于发展的关键阶段。全省充分贯彻南平总书记访云期间的重要讲话精神,全面推进民族团结进步示范单位,生态文明建设先锋队,建设辐射中心。东南亚及东南亚。为实现习近平总书记向云南提出的新定位,新要求和新目标,努力发展跨越式发展道路,必须依靠科技进步,坚定不移地走创新驱动发展之路。上海交通大学作为中国一流大学之一,具有较强的教学和科研实力。希望进一步推动上海交通大学与云南的互补和深化合作,帮助云南通过技术创新推动传统产业升级升级,培育新兴产业,促进云南扶贫开发。江思贤说,上海交通大学和云南长期合作。 1998年,双方签署了涵盖各方面的合作协议。多年来,双方在开展渤海管理,婺源县扶贫,云南交通大学云南(大理)研究院建设,新能源汽车建设等方面开展了务实合作,高原特色农业的发展,民族医药产业的创新。结果。在新的历史条件下,上海交通大学愿继续履行社会责任,进一步发挥医疗优势,促进云南经济社会发展。与此同时,将鼓励更多的教师到云南教学,帮助云南培养更多的人才。在签字仪式上,云南省互联网信息办公室和上海交通大学签署了《“云南南亚东南亚网络空间安全与信息化辐射中心”建设战略合作框架协议》。双方将在国家“一带一路”的基础上,建立密切的合作机制,实施南亚东南亚辐射中心等重大国家战略。人才培养基地和科研成果转化基地将共同加快云南向西南和东南亚地区的网络空间建设。云南省科技厅与上海交通大学签署了科技合作框架。双方将共同建立研发基地和联合技术。研究开发,科技成果,环境保护与治理,中医药,互联网与信息安全,农业与食品安全,高端装备制造,新能源,新材料等重点行业和技术,新能源汽车。合作;云南省环境保护厅与上海交通大学签署了合作框架协议。双方将开展学术交流活动,聘请院士和学术带头人担任顾问,培养高层次环保人才,共同建设国家重点实验室,派干部共同合作。等待帮助云南提升技术支持能力,促进环境污染治理和生态文明建设;云南省科技学院与上海交通大学先进技术产业研究院签约《关于智慧灯车网与新能源汽车相关领域战略合作框架协议》,双方利用智能轻型车网,新能源汽车,智慧城市平台建设,联合研发,结果示范和相关领域的转型出发点,争取国家和地方政府的大力支持,坚持市场化运作机制,共同发展和促进区域合作,促进合作共赢。

省委常委,省委宣传部部长,省长副省长,省政府秘书长李玉飞出席了上述活动。

资料来源:《云南日报》2015.07.07 03rd Edition

媒体链接

我省与上海交通大学签署了合作框架协议

作者:陈小波王永刚

摄影:

黄宇春

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 潮南农业网( www.macusersg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所