您当前的位置 :潮南农业网 > 娱乐 > 我对PPP模式下建设项目财务管理的看法
我对PPP模式下建设项目财务管理的看法
时间:2019-03-25 08:39:31 来源:潮南农业网 作者:匿名



我对PPP模式下建设项目财务管理的看法

作者:未知

摘要:随着管理模式的日益现代化,PPP模型也得到了广泛的应用。如果PPP模式能够在中国现代社会的企业管理过程中得到科学合理的利用,它不仅可以促进企业现代化改革的深化,而且可以更好地发挥社会资本的作用,促进可持续,稳定和中国现代化的健康发展。注入新的活力。在了解PPP模型相关内容的前提下,本文找出并科学地分析了当前PPP模式下财务管理中存在的主要问题,并提出了有效提高建设财务管理水平的合理建议。 PPP模式下的项目。 。

关键词:PPP模型;建筑项目;财务管理

PPP模型指的是公私合作伙伴关系管理模型。随着中国现代化改革的推进,它在中国得到了广泛的应用,并在相应的建设项目中取得了良好的效果。 PPP模型贯穿项目公司的管理活动,有助于协调政府与社会资本的关系,也有助于公共基础设施的建设。

一,PPP模型的相关内容

PPP模式是一种新型的公私合作项目融资方式,于20世纪90年代引入中国。近年来,PPP模式在中国得到了广泛的推广和应用。它强调建立政府与私人组织之间的关系,只有在双方谈判达成特许协议后才能确认。如果PPP模式下形成的良好合作关系能够充分发挥作用,可以在一定程度上释放政府在项目开发过程中的财政压力,减少参与合作的个人组织或社会组织。投资风险。目前,大多数PPP模式适用于公益性较强的建设项目,参与项目建设的各方都能取得良好的效果,同时促进社会效益的最大化。

二是PPP模式下建设项目财务管理存在的主要问题

(1)融资不足,降低财务资金的效率近年来,地方政府逐渐放宽了社会合作的机会,越来越多的私营或社会组织参与PPP模式下的合作,这将在一定程度上影响项目公司在PPP模式下的财务管理。例如,缺乏足够的资金为项目建设提供经济支持,PPP模式的作用无法突出在项目公司的财务管理中,财务管理工作也难以真正落实。一些建设项目公司对融资机构的信用评级没有深刻的了解,也没有办法准确评估融资机构的信用。一旦没有融资机构的资金,就会出现项目资金链断裂的情况,这严重阻碍了建设。项目的持续有效实施最终将给项目公司带来巨大损失。还有一些建设项目公司在融资时缺乏融资方式的合理性,项目集资可能会失明。即使项目公司使用这种方法,它也可以在短时间内缓解甚至解决资金短缺问题。后续行动仍然面临巨大的还款压力,这可能导致建筑项目公司面临债务风险甚至陷入发展困境。同时,大多数建设项目公司的资本结构仍然存在缺陷,与资产相关的各项指标的设置不科学,这将使建设项目公司真正了解公司实力的运作状况和偿付能力。 。

(2)成本控制和财务预算制度不健全,管理效率低

首先,创建设计项目的工作缺乏对建立相关项目活动的财务预算计划过程中一些额外项目活动的成本的分析和研究,例如:土地征用和项目建设中的应用活动。拆迁过程中产生的实际成本,以及项目建设日期延长所带来的相关额外项目活动的建设成本。此外,在公司项目活动成立的初始阶段,公司应购买多种材料,为相关项目活动做准备。一旦超出预算,情况可能导致建设后期资金严重短缺。甚至可能存在项目活动创建设计公司的资金流动不平稳且项目活动的建设工作停止的情况。此外,大多数项目创作设计公司的财务人员都容易陷入专业思维界限。他们只依靠自己现有的经验来设定公司预算,而不是结合他们的实际发展,使财务预算不足。它不够全面和科学,可以维持的时间不够长,这可能导致资金链计算后期的资本链崩溃。同时,如果项目公司在PPP模式下的财务预算不够准确,并且没有根据实际情况实时调整,相关的财务管理人员也没有从中做出综合考虑。项目建设进度,预算计划尚未取得更多科学的创造使得项目建设工作中的财务预算功能无法发挥。此外,项目建设对相关工作期和相应的质量标准不科学合理,这将在一定程度上增加项目建设成本。(3)缺乏统一规范的会计核算业务处理方法,管理实施不到位

在PPP模式下项目公司的财务管理中,涉及的主要内容是建设项目的应收账款和预付款项,但其预付款,质量保证金额和各种材料和材料的扣除额。条件无法确定,因为没有相应的标准,可能导致项目公司财务管理中的多付和坏账,并增加其面临的财务风险。还有一些项目建设公司在项目建设的财务管理过程中,存在不完整和非法支付证书等问题。例如,一些财务人员滥用权力进行发票,项目是欺诈性的。可能有一些员工缺乏工作执行。强制,导致发票数量和发票数量无效。与此同时,仍然存在财务人员责任不明确,内部监督不到位的情况。这些问题可能给项目建设的发展带来隐患,给项目建设资金造成巨大损失。

(4)缺乏专业和高素质的人才,风险识别需要提高

由于PPP模型的复杂性和涉及的广泛项目,为了保持PPP模型构建的强大生命周期,有必要使用大量的核心文件和相关的专业知识和技能。从业者?橹СTDShell?许多项目公司的财务人员风险识别和预防能力低,专业知识水平低,综合素质低,导致他们无法有效控制PPP模式下的财务管理风险。虽然降低了财务管理的效率,但也会阻碍PPP模式下项目建设活动的发展。

3,PPP模式下建设项目财务管理合理化建议

(1)加强项目资金管理,提高资金使用效率

项目公司在PPP模式下进行财务管理时,首先,项目建设公司应对相应的融资机构有深入的了解,选择信用较高,多资金的融资机构进行融资,允许第三方为其提供担保。确保项目建设所需资金的方式是及时的。其次,项目建设公司需要从项目建设的实际情况出发,选择科学合理的融资方式,同时促进项目建设资本结构的完善,制定合理的资金管理指标,规避风险。是由资本拘留造成的。 (二)建立健全PPP模式下的财务预算体系,提高财务管理效率首先,在PPP模式下的建设项目规划期间,财务人员需要估算建设项目的成本,从实际设备和设备的成本入手,综合考虑问题,制定综合成本实现有效的控制计划财务成本受到控制。其次,在进行资产转让和清算活动时,有必要在了解市场相应的价格标准的前提下进行科学定价,为实现政府与社会资本的互利共赢提供重要保障。 。最后,为了开展科学的财务预算管理工作,有必要建立健全的财务预算管理制度。 PPP模型与财务预算管理相结合,使财务人员对项目特点和实际运作有深入的了解,及时调整和优化相应的预算计划,提高财务预算管理的效率。

(3)规范项目公司和会计系统的业务处理,加强执行

项目公司的药品规范业务处理程序,财务人员必须在财务系统许可的情况下开展相关工作,加强财务工作的执行,确保建设项目活动的有效实施。其次,有必要完善会计制度,财务人员可以在各种合同条款和建设项目的规章制度的前提下进行会计核算,从而更好地利用会计和财务资金。

(4)项目公司应引进先进的财务管理人才,提高财务人员的综合能力。

首先,有必要在PPP模式下加强对财务管理人员的培训,提高PPP专业人员的知识和技能。其次,要根据项目建设的特点设置会计科目,帮助财务管理人员及时办理登记凭证。最后,积极引进先进的财务管理人才,建立一支专业性强,综合素质高的财务管理团队,提高财务人员的能力和综合素质,识别风险。

第四,结论

PPP模式已成为中国社会基础设施建设的共同管理模式。 PPP模型已应用于项目建设公司的财务管理流程,降低了中国政府的财政成本。它更好地激发了社会资本的活力并促进了它的发展。中国的社会基础设施建设服务。目前,PPP模式下项目建设公司的财务管理仍存在许多问题。这不利于PPP项目的发展和PPP项目的作用。因此,我们需要正确理解PPP模型,并根据其实际发展情况进行综合分析。根据PPP模式制定解决方案,提高建设项目的财务管理效率。引用:

[1]杨莎。关于PPP模式下基础设施项目财务管理的思考[J]。经济贸易实务,2016(22):82-83。

[2]刘云华。 PPP投资与建设模式下的会计问题研究[J]。国际商业金融,2015(5)39-42。

[3]林素芳。 PPP项目财务管理探讨[J]。财务与会计,2017(10):79-79。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 潮南农业网( www.macusersg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所