您当前的位置 :潮南农业网 > 娱乐 > 产权单位希望分享不成功的结果,间歇性水费损失为6万户。
产权单位希望分享不成功的结果,间歇性水费损失为6万户。
时间:2019-03-24 23:10:07 来源:潮南农业网 作者:匿名



两个租来的人从附近社区的公共厕所取水。

齐鲁晚报(记者史培雷实习生孙晓)将于7月迎来,天气越来越热。但是,夏季急需水源时,解放东路住宅楼内的60户居民经常停水。停车往往需要几天时间,这给居民的生活带来了极大的不便。事件的原因是住宅楼去年损失了6万元的水费。

对于两个租房者来说,很难阻止水流

每天去公共厕所接五六个人

5日中午,在解放东路65号的住宅楼里,我看到房子里的两个水桶是空的。在这里租来的年轻人,小周和小宋,无助地摇了摇头。他们两个带着水桶走出门外,去了附近的公共厕所,打开水龙头,几分钟后,两个水桶都满了。 “当你外出时,你必须看看保安。毕竟,你收到了更多,人们有意见。”

两个年轻人轮流把水带回家。在他们租来的房间里,地板上有几个盆。小松放下水桶,然后拿了一盆水冲上厕所。 “你可以拧水龙头,根本没有水。”小松指着厨房说:“我们昨天出来打了五六滴水,但还不够。”

由于缺水,厨房里堆积的菜肴没有清理干净。小周告诉记者,他的衣服也很脏。浴缸只能用冷水清洗。我还是不敢用它。节约的水被冲到马桶上。大多数人不能忍受的是烹饪不方便。 “我们都是南方人,外面的饭菜不习惯吃。他们通常会自己做饭。”

记者了解到,65号住宅楼共有60户,面临同样的问题。李居民介绍说,社区从6月27日开始停水,6月30日和7月1日两天一次停水,一直停到7月4日晚。4日晚9点,李先生试图打开水龙头,发现里面有水,他很开心。我可以在5号早上6点起床,他发现它再次停止饮酒。

5日中午,记者在楼下看到居民说,有老人坐着电动车,带着五六个水桶去附近的泉池取水。一个孩子的母亲正带着孩子去其他地方玩耍。避免在家中给水带来不便。物业单位怀疑

有偷水和漏水的情况

据居民介绍,这栋住宅楼原本是济南亨德利钟表的宿舍楼。水已被山东政法大学使用。 2016年左右,住宅楼进行了水表改造,并实施了家庭和桌子。水电费是预先购买的。居民将水电费交给产权单位,产权单位与山东政法大学结算水费。

在停水之前,许多居民报告卡中有余额,但水停了。楼下张贴的通知显示停水是建筑物的属性单位,停水的原因与2017年的水费有关。

根据通知,业主的统计数据显示,2017年居民用水量为9,982平方米,但居民实际用水量为2482平方米,公司亏损量为7500平方米,亏损额为6万元。 。 “由于损失巨大,公司无法支付这笔款项。目前,政府法律学院的水法欠款严重拖欠。多年来,公司已支付水费,由于经济困难,现在无法推进。为此,采用水费分摊方法来解决这个问题。“

记者联系了一位名叫李的公司员工。据介绍,水消耗之所以会有7500平方米的差异,公司怀疑存在偷水的情况。 “我们检查了帐户,发现一些居民没有付款,房子仍然用水。”此外,该公司表示,该建筑物仍有漏水现象。

根据公司上市的分摊方法,9982平方水首先由60户分配,每户数量为1331元。居民支付的实际金额为1,331元减去2017年支付的水费。

“不是我用的水,

我为什么要付钱?“

记者了解到,社区居民对此有很多意见,否认有大量偷水事件,如果有泄漏,该单位应进行维修,相关后果也应该是由该单位支付。

据居民介绍,由于他们无法进入水管网,他们支付的水价远远高于自来水的价格。 “政法学院单位的价格约为6元。公司为我们收取8元的水。公司说这包括维修费用。”居民说,既然公司知道漏水,为什么不进行维修?

李姓的工作人员表示,由于居民的要求太高,他们无法进行维修。 “管道都在居民家中。我必须修理墙壁和地面,但居民要求原件。要求太高。谁敢敢拿?”此外,居民认为该帐户中有太多地方不透明且不合理。 “这条管道中的居民和商店都在使用水。为什么这种差异在居民中传播?“他们认为他们不应该支付费用。 “我用了多少水?这部分水不适合我。我为什么要放手?”

居民想要进入水管网

但现在仍然很难解决问题。

5日下午,记者来到政法学院。物流部门的一名工作人员介绍,2017年物业单位的总耗水量为11,189平方米,包括商店和居民的用水量。工作人员说,政法学院计算了各种费用,物业单位的价格约为5.7元,2017年的水费已全部结清,2018年4月,5月和6月的水费尚未支付,约190万元。尽管如此,政治科学与法律学院并没有实施节水措施。

自6月27日以来,产权单位关闭了阀门,因为居民和产权单位没有相互给予。据解放东路邻里委员会主任王先生介绍,他们召集双方进行沟通,产权单位在此期间恢复了为期两天的供水,然后开始停水。

7月3日,在居委会的协调下,双方再次进行了磋商。据居委会工作人员介绍,三方沟通后,列出了三种解决方案。首先,它直接与自来水公司连接并进入水管网。其次,眼镜公司退出,允许居民直接与政治和法律学院联系。第三是支付水费,这仍由眼镜公司管理。

对此,记者在采访中了解到,从长远来看,居民往往会进入水管网,或直接与政法学院联系。 “居民也愿意承担相关电网连接的费用。”李的物业单位工作人员也表示,公司也同意这两种做法。

但现在,居民们更渴望尽快恢复供水。 5号,业主李姓的工作人员表示,可以用6万元的差额来恢复供水。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 潮南农业网( www.macusersg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所