您当前的位置 :潮南农业网 > 娱乐 > 人民日报:中国 - 塞尔维亚战略合作伙伴的道路越来越广:错误的机构在线没有弹出窗口
人民日报:中国 - 塞尔维亚战略合作伙伴的道路越来越广:错误的机构在线没有弹出窗口
时间:2019-03-25 08:39:31 来源:潮南农业网 作者:匿名



摘要:6月17日,中国国家主席习近平抵达贝尔格莱德,开始对塞尔维亚进行国事访问。这是中国国家元首32年来第一次访问。习近平主席将与塞尔维亚领导人分享友谊,寻求共同合作,展望未来。匆匆的身体是在线游戏的最新消息和信息。

李毅中中国人民政治协商会议第十二届全国委员会常务委员,经济委员会副主任,中国工业经济联合会会长杨泽军,丝绸之路基金有限公司监事会主席,有限公司张晓斌中国国际问题研究基金会副主席宋丽红

6月17日,中国国家主席习近平抵达贝尔格莱德,开始对塞尔维亚进行国事访问。这是中国国家元首32年来第一次访问。习近平主席将与塞尔维亚领导人分享友谊,寻求共同合作,展望未来。湍急的多瑙河和萨瓦河将见证中塞友谊的升华,见证中塞战略伙伴关系的新战略高度。

“朋友是时间的成果”

“60多年来,两国人民一直相互联系,有着特殊的感情。真正的时空友谊感已经持续了。”习近平主席16日在塞尔维亚媒体上发表了一篇署名文章,回顾了中塞友好交往的历史,并强调了两国。友谊深厚。

塞尔维亚广播电视台资深记者贾西明卡·西米奇首次阅读签名文章:“习近平主席的文章回顾了我们两国的历史,期待着合作互利的未来,这是非常全面和深入的“。

中塞友谊源远流长。在20世纪40年代,两国人民勇敢地反对东西方战场上的法西斯侵略。共同的经历使这种友谊深刻。 1995年,塞尔维亚庆祝反法西斯战争胜利50周年。图片展中有9张中国抗战的照片。 2015年,塞尔维亚总统尼科利奇来中国参加中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年。活动中,塞尔维亚队在天安门广场门前接受了审查。

文化交流使两国人民的心更加紧密。早在20世纪50年代,鲁迅的作品就被翻译成了塞尔维亚语。 1950年,贝尔格莱德教育出版社出版的《阿Q正传》是最早出版的。几十年来,“中国文化周”等平台向塞尔维亚人民介绍了中国文学和电影作品。在20世纪70年代,《瓦尔特保卫萨拉热窝》《桥》和其他受欢迎的中国,沃尔特的演员巴塔齐沃诺维奇成为了一代中国人的偶像。 “我觉得我一直和中国朋友住在一起,”他说。在困难的情况下,两国互相帮助。 2008年,中国汶川发生大地震,塞尔维亚首先提供援助; 2014年,塞尔维亚遭受了120年来最严重的洪灾,中国公司和人民捐款。

“像我们的前辈一样,我们珍惜与中国的友谊,并以一丝不苟的态度保持这种友谊。”尼古利奇总统称中国是“一个伟大而真诚的伙伴”,他的话代表了塞尔维亚人民的声音。 。

“萨斯喀彻温省之友”协会主席奥科维奇告诉本报记者,两国之间的友谊是在困难和困难的环境中形成的兄弟般的友谊和兄弟情谊。这种友谊是牢不可破的。 “习近平主席引用塞尔维亚的说法”朋友是历史的成果“,非常恰当地揭示了两国友好关系的发展。”

友谊与合作代代相传

“目前,中塞之间的传统友谊正在不断增强活力。双边关系的深度和广度不断提高。”习近平主席高度评价两国加深友好合作关系。

许多塞尔维亚朋友可以讲述他们与中国的关系。贝尔格莱德大学诺维萨德大学开设了孔子学院,100多所中小学提供汉语教学试点工作,贝尔格莱德中国文化中心成立,前中国驻南斯拉夫联盟共和国大使馆被命名为“孔子街” “,街道附近的广场被命名为”中塞友谊广场“......两国人民开辟了新的精神沟通渠道。

贝尔格莱德孔子学院院长Radosaf Psic教授告诉本报记者,塞尔维亚人民学习汉语的热情非常高。 “有很多年轻的父母强烈要求我们为幼儿设立汉语培训班。他们认为中国的发展前景非常好。我希望我的孩子从小就会学习中文,并且能够赶上中国的发展特快列车。“

塞尔维亚辛格大学的中文老师比利亚娜西米奇表示,他相信习近平主席的历史性访问将进一步推动塞尔维亚的“中国热”,将两国人民的相互了解推向新的阶段。 。

在长期的中塞友谊的基础上,近年来两国的合作不断升温。签署“一带一路”建设谅解备忘录,在多瑙河大桥上建设匈牙利铁路和贝尔格莱德等项目。这家中国公司收购了“塞尔维亚的骄傲”Smeder Revo钢铁厂并使其恢复生机......中欧和东欧是最突出的,并已成为中国 - 中欧和东欧的新高地。塞尔维亚国际关系与可持续发展中心高级顾问Temje Kayevi告诉本报记者,习近平主席将塞中两国的战略合作放在突出位置,明确表示塞中两国的战略伙伴关系将受到推动在新的高度,习近平主席的这次历史性访问将为两国战略伙伴关系注入新的动力。

促进中塞关系的稳定

“我相信,在双方的共同努力下,中塞战略伙伴的道路必将越来越广。”习近平主席强调,实际行动将促进中塞关系的稳定,使两国关系的前景更加充实。期待。

中国和塞尔维亚,无论人口,土地面积和经济实力,都有很大差异。为什么两国之间的友谊如此持久?习近平主席在签署的文章中给出了答案:相互尊重,相互支持,相互合作,合作共赢是中塞关系的真实写照。

塞尔维亚文化和媒体部国务秘书Sasha Milkovic表示,与中国相比,塞尔维亚是一个小国。塞尔维亚与中国之间的一系列务实合作使塞尔维亚人民受益匪浅。他认为,塞中两国之所以能够永远成为朋友,真诚的伙伴,就是始终尊重相互选择的道路,坚定不移地支持对方的核心利益和重大关切,努力加深政治互信和互利合作。

相互尊重,相互信任,相互支持,合作共赢是中国在与其他国家打交道时始终坚持的理念。这也是中国不能忘记老朋友,结交新朋友的重要原因之一。

在接受本报记者采访时,巴基斯坦南部可持续发展委员会信息技术研究所中国研究中心主任Tanville Jaffry表示,长期以来,巴基斯坦和中国保持着强大友好的关系。这是真的。老朋友。两国关系始终建立在平等,尊重,互信的基础上,已成为和谐共处,友好合作的典范。

坦桑尼亚国际专家贾法尔·米亚斯里告诉本报记者,中非在非洲民族独立和解放运动中建立了深厚的友谊。在去年中非合作论坛约翰内斯堡峰会上,中国宣布了“中非十大合作项目”,这将为非洲经济发展和人民生活水平的提高带来光明前景。 “正是在相互尊重,互信,合作,共赢的理念指导下,中非友好合作不断升级。”在深厚的友谊基础上,在相互尊重和相互信任的理念指导下,我们采取切实的行动。我们相信,中塞战略伙伴的道路必将越来越广。

新华网北京6月14日电(李楠)6月14日下午,2016年全国食品安全宣传周在北京启动。食品药品监督管理局食品药品监督管理局局长王宏在启动仪式上表示,食品药品监督管理局已组织监督检查,并于2016年1月至5月宣布了5447批次。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 潮南农业网( www.macusersg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所